mcryu17
うちは泣いて愚図った時は、膝に座らせるか立って抱っこしたままあげます!
それで機嫌が治れば徐々に私から体を離して座らせます😊
後はとりあえず好きなパンをあげてます💦
それでも泣くなら諦めます😨🙌
そして、自分でその離乳食食べます(笑))

mm
うちは最初、離乳食をあげるタイミングが合わずグズられました💦あげてる途中でおなかが空きすぎて、もうミルクがいい!ってなってグズるって感じです😅時間を調節して、今はタイミング合うようになりグズられることはなくなりました。もし全然違う感じだったらすいません😅

どらもん
ちょっと抱っこして機嫌を直してから、私の膝に座らせてあげてます!✨ダメな時は諦めます笑

きなこ
まだ7ヶ月でしたら、ぐずって食べない時は切り上げてしまってもいいと思います!
時間帯をズラしたり、食器やスプーンを変えてみたり、とろみをつけたり、色々な工夫は出来るかと思いますが、食べる時は食べる!食べない時は食べない!と割り切った方がママの負担も少ないですよ😂!
-
R.mama
なるほどですね!
今は寝ました笑
大変ですね……笑
起きたらちょっとだけまたあげてみます笑!- 10月24日
-
きなこ
食べる練習、したいですよね!
食材からの栄養も摂ってほしいですし!
私の娘も全然食べてくれない時期があって、離乳食の時間が苦痛で仕方ないと思ってました…😭
でもこれは実験だ!!!と色々試すうちにいつの間にか食べてくれるようになりました!
ぐずって食べなくなったらすぐ諦めて、また別の方法だ!とやってました!😂- 10月24日
-
R.mama
きなこさんのように切り替え大事にやっていこうと思います!
いい参考です!悩みすぎもダメですね!- 10月24日
コメント