※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

夜寝るときにおくるみを巻いていますが、昼寝時は使わず、朝まで外しています。おくるみの使用についての経験ややめ時について教えてください。

おくるみっていつまで使いましたか?

昼寝るときは使ってませんが夜寝るとき毎日巻いています。一回目の授乳やおむつで起きたとき外しそこからは朝までおくるみなしで寝ています。

癖になったりするのか、それでも大丈夫なのか、やめ時わからなくなったりするのか。

(ほぼ)毎日使われてたかた教えてください。

コメント

m

あと一週間ほどで4ヶ月ですが、
夜寝るときは未だにおひなまきしてます!
おひなまきでセルフねんねが身に付いてるので、やめ時完全に逃しました😂(笑)

最近は片手だけだして巻いてみたり
おひなまきがなくても寝れるのか
少しずつ検証中です🎵

回答になってなかったらすみません😱

• ブルーノ

ブルーノ

うちもセルフねんねまではいかないんですが、おくるみしてるときとしてないときとで寝付きや寝る時間が全然違うんです😅

片手だけだすとかもいいですね!やってみます

• 10月24日
Ha

おくるみ毎日使ってました!
赤ちゃんは凄く落ち着くみたいですね😊
うちの子は、3.4ヶ月ぐらいになって寝返りなどで動き始めてからおくるみの存在を忘れたみたいです💦
なので癖にならないと思いますよ!!
ぐるぐる巻きにしても朝には剥がれてます笑

• ブルーノ

ブルーノ

そうなんです!おくるみ用のすごく伸びる布で赤ちゃんもくるまれてよく寝てくれて☺️
    確かに動き始めたら勝手に自分で剥がしそうですね笑

• 10月24日
ゆー

毎日使ってました!モロー反射酷かったので💦3ヶ月になる前くらいから嫌がるようになったので今はスリーパーに切り替えました😊スリーパーは布団代わりです!

• ブルーノ

ブルーノ

モロー反射うちもすごいです😅それで起きるとせっかく寝かしつけたのに、ああ…ってなりますよね😵💦
    スリーパー教えていただきありがとうございます。みてみます☺️

• 10月24日
まんまるしかく

バタバタたくさん動いて自分で外しちゃうようになるので勝手におくるみなしになってくると思いますよ〜😅🙌

• ブルーノ

ブルーノ

たしかにその通りですね😅
    どんどん動くようになると思います!安心しました

• 10月24日