コメント
m
あと一週間ほどで4ヶ月ですが、
夜寝るときは未だにおひなまきしてます!
おひなまきでセルフねんねが身に付いてるので、やめ時完全に逃しました😂(笑)
最近は片手だけだして巻いてみたり
おひなまきがなくても寝れるのか
少しずつ検証中です🎵
回答になってなかったらすみません😱
Ha
おくるみ毎日使ってました!
赤ちゃんは凄く落ち着くみたいですね😊
うちの子は、3.4ヶ月ぐらいになって寝返りなどで動き始めてからおくるみの存在を忘れたみたいです💦
なので癖にならないと思いますよ!!
ぐるぐる巻きにしても朝には剥がれてます笑
-
ブルーノ
そうなんです!おくるみ用のすごく伸びる布で赤ちゃんもくるまれてよく寝てくれて☺️
確かに動き始めたら勝手に自分で剥がしそうですね笑- 10月24日
ゆー
毎日使ってました!モロー反射酷かったので💦3ヶ月になる前くらいから嫌がるようになったので今はスリーパーに切り替えました😊スリーパーは布団代わりです!
-
ブルーノ
モロー反射うちもすごいです😅それで起きるとせっかく寝かしつけたのに、ああ…ってなりますよね😵💦
スリーパー教えていただきありがとうございます。みてみます☺️- 10月24日
まんまるしかく
バタバタたくさん動いて自分で外しちゃうようになるので勝手におくるみなしになってくると思いますよ〜😅🙌
-
ブルーノ
たしかにその通りですね😅
どんどん動くようになると思います!安心しました- 10月24日
ブルーノ
うちもセルフねんねまではいかないんですが、おくるみしてるときとしてないときとで寝付きや寝る時間が全然違うんです😅
片手だけだすとかもいいですね!やってみます