コメント
退会ユーザー
食べるの21時までずっと食べて飲み物は喉乾いたら口をゆすいだりうがいしてなんとか誤魔化しました😂
小梅
私は夕方緊急帝王切開になったので、その日の朝も昼も普通に食べてましたけどね!😂
病院でダメだと言うのなら禁食は我慢しますが、私ならこっそり水少しだけ飲んじゃいます😂
-
chi
ありがとうございます!!
緊急だとそうなりますよね🤔脱水起こしそうです😂- 10月24日
ゆいx
二人共真夏の帝王切開でしたがとりあえず前々日あまり睡眠を取らず、とにかく寝てました😅
-
chi
寝て誤魔化すしかないですよね😂臨月入ってから日中は眠いのですが夜が全然眠れなくて…今夜が勝負です😂- 10月24日
退会ユーザー
ひたすら耐えてました……
というか術後痛すぎて動けなかったです。
私ロキソニンアレルギーなので カロナールという薬処方されたんですが 全く聞かず
左足は麻痺するしで 苦しみ半端なかったです…
-
chi
お辛かったんですね😢やっぱりお母さんは凄いです…😢✨- 10月24日
ケロッピ
術後は点滴するので、禁水とはいえ、そんなに水分欲しくならないと思いますよ。
口の中だけ、うがいでごまかせばいいと思いますが、正直痛みでそんな余裕なかったです笑
-
chi
点滴していれば大丈夫なんですね✨希望が見えました✨ただ、今夜は点滴無しの禁飲食なので今夜が勝負です😂- 10月24日
まいまい♡
わたしは食べれないことより手術の恐怖が勝ってたので全然平気でした😭
でも、手術後はさすがにのど乾きましたね⤵︎ ︎
我慢できなくて、わたしは少しずつ貰って飲んでましたよ!!
薬が効きにくくなるからダメ?みたいに言われましたがのどが…無理でした(笑)
-
chi
薬の関係で飲んだらいけないのですね…🤔少しずつ貰えるか聞いてみます😂- 10月24日
スプリング
私も一日3リットル以上は飲むので、禁食は耐えれるけど飲み物は?となりました。
手術が、11時からだったので当日の8時までは水分大丈夫でしたが術後の喉の渇きはうがいか、旦那にペットボトルキャップに少しの水を汲んでもらい喉を潤すとかしました😓
-
chi
飲みたくなりますよね😂手術13時からなのに今夜21時から飲めないんです……朝までは許して欲しかったです……😢- 10月24日
-
スプリング
病院によって違いますね😓
9時までにがぶ飲みするしかない!って思いますよね💦- 10月24日
ロールパンナ
緊急帝王切開で、朝方4時半に産んだんですが、直前まで水がぶ飲みしてました笑 帝王切開決まってからは取り上げられましたが笑
その後は点滴するから喉かわかないですよ。どうしてもの時はうがいだけならって言われてうがいしてました
-
chi
緊急だと直前まで飲んでますよね🤔
点滴を待ちたいと思います😂点滴をしない今夜が勝負です…😂- 10月24日
サイコロステーキ
とにかく寝て時が過ぎ去るのを待つ…笑
水を含むくらいなら大丈夫だと思いますが、こっそり食べるのは許可出るまでほんとやめた方がいいみたいですよ。
術後、まだ胃が動いてないのに旦那さんが食べてるものをちょっと貰って、激痛で泣いてた人がいたって助産師さんに聞きました。
さらに痛みがプラスされるなんてシャレにならん。
-
chi
やっぱり寝るしかないですよね😂笑
ママリでこっそり食べました!って方結構いて驚いてました😅💦固形物は怖くて口に入れられませんよね💦- 10月24日
りん
私は緊急だったので普通よりも絶飲食期間短かったですが、絶飲食に対してそんなに辛かった記憶がないです(^^;)
術後は点滴入っているので喉は乾かないし、何より傷と後陣痛の方が辛くてご飯どころではなかったです(;o;)
-
chi
希望が持てるお言葉いただけて嬉しいです😢✨
確かに術後はそれどころではないですよね😅💦そっちは怖いです…😂- 10月24日
chi
うがいしまくります😂ごくごくしたくなりそうですが😂