※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

育休明けで保育園検討中。役所でスケジュールや手続きの相談可能か気になる。サイトは情報が多くて戸惑っている。

1月に育休が明けます。保育園検討していますが、早生まれなので期待しておらず4月入園できればいいかなと思っています。
保育園の見学や、申し込み、書類の段取り、動くスケジュールなどについて、役所の子育て担当課などで詳しく話って聞けるものなのでしょうか?先にサイトも見ましたが文字の山でゲンナリしてしまいまして💦

コメント

み

全部教えてもらえます‼︎
資料ももらえるので、一度行ってみられるのがおススメです(o'ー'o)ノ

• ぴよ

ぴよ

全部❣️嬉しいです、さっそく今から行ってきます👍

• 10月24日
ママたん

役所に聞けば教えてくれますよ^_^

4月入園だともう11月頭とかそろそろ申し込みなので早めに行動した方が良いかと^_^
早生まれなら先に11月の4月入園申し込みして結果が2月にわかります。
1月もあとから申し込みして落ちたら不承諾通知で延長して4月入園って流れですよ。

• ぴよ

ぴよ

なるほど❣️わかりやすくありがとうございます😊重い腰を上げて、今向かってます!

• 10月24日