子育て・グッズ 離乳食でえずいて食べない理由や、ヨーグルトや果物のジュレは食べるのはなぜか、どうすれば食べてくれるようになるか知りたいです。 離乳食をあげるとえずいてなっかなか食べてくれません。 ヨーグルトや果物のジュレをあげるとがっついて食べます😑 どうしてえずくのでしょうか? どうしたら食べてくれるようになりますか? 教えてください😭 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 1 離乳食 ヨーグルト りやん(7歳, 8歳) コメント ab 今は粒が少し残るような感じの離乳食ですか? それなら粒に慣れていなくて…っいうのかもしれないです🤔 10月24日 りやん 少し粒あります💦 えずくってことはまだサラサラな方がいいんですかね?😔 10月24日 ab 慣れていなくてそれが気になってしまうのかもしれません💦 ポタージュ状に戻してみて食べてくれるようならそっちで様子見でも良いと思いますし、少し離乳食お休みしてから今の粒が少しある状態のとこで再開してみるのもいいと思います☺️🙌 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りやん
少し粒あります💦
えずくってことはまだサラサラな方がいいんですかね?😔
ab
慣れていなくてそれが気になってしまうのかもしれません💦
ポタージュ状に戻してみて食べてくれるようならそっちで様子見でも良いと思いますし、少し離乳食お休みしてから今の粒が少しある状態のとこで再開してみるのもいいと思います☺️🙌