※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がマットで遊ぶ姿について相談です。抱っこや横になることが多いが、座らせたりするべきか悩んでいます。バウンサーに乗せると泣いてしまうそうです。

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。
よくマットの上で仰向けになって右向いたり左向いたりしながら手足をバタバタして遊んでますが、みなさん普段どのようにしてますか?
もちろん抱っこはするんですが、抱っこ以外はほとんど横になってるので、本当はもっと座らせたりした方がいいのかなと疑問に思ったので…。
バウンサーに乗せると泣いてしまうので抱っこか横になるがほとんどです。

コメント

こまりま☆

うちも5ヶ月です(^O^)
よくコロコロ転がって一人であそんでますよ(^^)
上の子がいるので車とかでも一緒にあそんくれてます!!
バウンサーは揺らしてたらなかないけど止まったまんまだと動けないからか泣いてます(;o;)

• レモン

レモン

初めての子育てで、こんなに横にならせてていいのか心配でした。
    大丈夫なんですね。
    安心しました。

• 1月7日
  • こまりま☆

こまりま☆

子どもも自由に動けるのが一番です(^^)
    歌体操とかベビーマッサージすると喜びますよ(^O^)

• 1月7日

一緒です!抱っこか横になってるだけです。息子もバウンサーダメみたいで毎日ゴロゴロ遊んでます( ・ᴗ・ )

• レモン

レモン

もっと抱っこしてないといけないのかと気になってて…。
    同じと聞いて安心しました。

• 1月7日
にゃあー

うちはバウンサーないのでほぼゴロゴロです(^_^)
今は寝返りが片方できるのでうつ伏せで過ごす時間が多くなりました。

• レモン

レモン

ゴロゴロでいいんですね。
    安心しました。
    ありがとうございます。

• 1月7日