※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

授乳中に流行り目の結膜炎になりました。目薬は使うけど、授乳中で使うのが嫌です。同じ経験の方いますか?

授乳中、流行り目の結膜炎になりました。小児科でうつったんだろうと😱💦

眼科で目薬をもらいましたが、はやくなおさないとダメな気持ちと、授乳中使うの嫌だなと思う気持ちがあります。もちろん薬は使うんですが、
授乳中、流行り目になったひとはいますか?😣

コメント

まぬーる

普通につけてましたよ〜。
妊娠中も。

コンタクトもしてるので、
充血などなりやすいタイプでして!

ニッチョ

去年の夏 アデノウイルスからの結膜炎になり目やに で目が開かなくなりました もちろん授乳中でした。
すごく感染力が強く 娘二人 旦那全員 結膜炎になりました。
普通の目薬では効かず小児科受診のついでに 私も抗菌入りの目薬を 貰って治しましたよ〜
すぐ治りましたよ
おっぱいには移行しないと思います(;´Д`)
心配でしたら電話で薬剤師さんとかに相談したらいいと思いますよ〜
まだ赤ちゃんもちっちゃいですよねママは病院など動きづらく大変かと思いますが 早く治るといいですね(@_@;)

•  みんみん

みんみん

お子さまは何歳の時なりましたか?😣💦病院動きずらいです😭😭赤ちゃんに感染してないか常に確認しています😱💦真っ赤になりますか?

• 10月24日
  • ニッチョ

ニッチョ

子供半年の時でした。
    タイムリーに今朝自身と娘二人目ヤニで目が開かず!
    医師行きです(T_T)
    熱、ノドも痛いから(@_@;)

目は赤く充血しますが目ヤニがめちゃくちゃ出るので感染したらすぐ分かりますよ!

• 10月25日
  •  みんみん

みんみん

治ったと言われたらまた目が赤くなってしまいました😭嫌ですね😭😭

• 11月2日
  • ニッチョ

ニッチョ

私も目薬さしてますがばっちり治らずズルズルと目やにが出ています
    娘たちは目薬嫌がるから 大変!

目以外の症状がなければ
    眼科の先生の 出してくださった目薬を 根気強くさすしかないですね(;´Д`)

辛いですね早く治りますように!

• 11月2日
  •  みんみん

みんみん

子供に目薬をさすのはたいへんですよね😭💦
    私はめやにはないんですが、真っ赤です😱免疫がおちてるせいか、なかなか治りません😭お互い頑張りましょう😭

• 11月2日
ちょ

目やにが止まらなくて、眼科で目薬を処方してもらったことがあります💡
完母なのでなるべく薬は使いたくなかったですが、目薬は母乳に移行しないという先生の言葉を信じて使いましたよ😀💦
悪化すると大変なので、目薬で治せるうちに早く治しちゃいましょ☺️👍

•  みんみん

みんみん

治ったと診断されて3日後に真っ赤になりました😭
    1日4回目薬さすのも大変ですね😱

• 11月2日