コメント

ACY
とりあえず朝一にヨーグルトで私は今も快便ですw

ゆか
1週間近く出なくてお腹痛くなるなら一時的にでもお薬で出した方がいいですよ😂💦
産科で処方されるお薬はほとんどクセにならないやつなので、基本的にお薬使いたくないなら出るまで飲んで、出たらやめればいいです😃
あと、腸の動きが良くなると陣痛がくるのではなく、お腹の張りに刺激されて腸が動いて快便になる場合があるのだと思います💡
私もひどい便秘でお薬もらってます💨あと、キウイをたべてめちゃ水飲んでます!でもやっぱ薬やめるとイマイチなので、併用してます💦
-
おチビ
やっぱりそうですよね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_笑笑
あ、そう言うことなんですね!
すごく分かりやすいです😳
薬かぁ〜ㅇㅁㅇ;;
嫌いなんですお薬😢
プラスで赤ちゃんに影響しないかとかの不安もあります😭- 10月24日
-
ゆか
薬飲むってなったらそのあたり不安になりますよね😂でも産科でもらえるお通じのお薬はまったく赤ちゃんに影響なしですよ😊
むしろるるさんの週数的に、もしひどい便秘のまま出産ってなったら便が邪魔してなかなか赤ちゃんが降りてこれない→赤ちゃん苦しい…とかいう可能性が出てきちゃいます💦病院によっては浣腸したりもしますが。
ちなみに私、助産師なので信じてください💕笑- 10月24日
-
おチビ
なります!ㅇㅁㅇ;;
良かったです😭💕
お産ってリスクが多いんですね…💦
助産師さん?!😳笑
すごいですね!
すごく安心しました😊
ありがとうございます😭💕- 10月25日

みぃ
蓮根とかゴボウとか食べてみては?
最近レンコン安いですし😁
きんぴら作れば数日食べれますし、私は手軽にパックのごぼうサラダ買ってきちゃいます😃
朝パンに挟んだりご飯のときに1品増えるので一石二鳥です😆
-
おチビ
蓮根とゴボウもいいんですか?!😳😳
確かに蓮根安いです☺️
試してみます😍- 10月24日
-
みぃ
レンコンレシピいっぱいあるし、めんどくさかったら鍋にも合いますよ😉
- 10月24日
-
おチビ
花粉症?か鼻炎にも効くって聞いたことありますし、一石二鳥ですね🤭❤️
- 10月24日
おチビ
食べる物とか特に気にせず、朝一ヨーグルトだけで快便なんですか?!😳笑
ACY
食べる物は余り気にしてないですね💦
味付け海苔とかも普通に食べてますw
ただ、シリアルも良く食べ、大麦若葉の牛乳割りも良く飲むんですが、牛乳効果もあるかもです!!
ただ食生活は本当に普通で、かなりの大食いですw
おチビ
なるほど😳
味付け海苔美味しいですよね笑笑
牛乳!
乳酸菌が効果アリなんですかね😯
よく食べる妊婦は赤ちゃん元気ですきっと!笑笑
私も体重オーバーしてるので😂😂