※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の赤ちゃんにはおしゃぶりは不向きですか?哺乳瓶を拒む赤ちゃんがおしゃぶりも拒否する可能性があります。

ふと疑問に思ったんですが、
哺乳瓶拒否の赤ちゃんはおしゃぶりは不向きですか?

退院してからずっと完母でいけてた為、
哺乳瓶の乳首を咥えさせるとぺっと吐き出します!
おしゃぶりを買ったとしてもぺっと出してしまいますかね??

コメント

ごぼう

うちもずっと完母で哺乳瓶拒否なのですが、3ヶ月頃に買ったおしゃぶりはすぐぺってされました笑
最近おもちゃばこに入れておいたおしゃぶりを見つけておもちゃとしてくわえてはむはむしたりしてます!笑
眠い時は全然加えてくれないのでおしゃぶりとしての効果はほとんどなく、完全におもちゃです☺️

• こころ

こころ

やっぱり哺乳瓶拒否の子だとおしゃぶりは役目を果たしてくれないんですね🤔出先で泣いた時、私の手をハムハムしてたらすぐに寝落ちたので、おしゃぶりあればいいのでは?と思ったんですが、シリコンの乳首が苦手な子にはやっぱり無駄になりそうですね😂おもちゃとしてでも使ってもらえて良かったですね👌💕

• 10月24日
akr

一番上は哺乳瓶もおしゃぶりも大丈夫だったんですけど、下二人は哺乳瓶で飲んでくれなくて、おしゃぶりさせたかったんですけどやっぱり駄目でした😂

• こころ

こころ

やっぱり哺乳瓶拒否の子だとおしゃぶりは無駄になるんですね😢😢出先で泣いた時私の手をハムハムしてたらすぐ寝落ちたのでおしゃぶり買ってあげようと思ったんですが、シリコンの乳首が苦手な子には不向きなんですね( ´・ω・` )教えてくれてありがとうございます🙌🏻

• 10月24日