※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車で寝るときの頭の倒れ防止方法やグッズについて教えてください。

車の中で寝ると写真のようになってしまい見た目苦しそうです。
チャイルドシートは正面にするとリクライニング出来ず、横向きにするとドアに足や背もたれ部分があたったりします。
前に頭が倒れない方法やいいグッズはないでしょうか?

コメント

ママリ

こういうネックピローはダメですかね?😅

• ままり

ままり

前をボタンでとめるのがあるんですね。これだと起きてる時に外すことないですね(^-^)ありがとうございます!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ぐでーんってなってる姿も可愛いですが
    首キツくない?息できる?って心配になりますよね💦

• 10月24日
あさ

このタイプのチャイルドシート使ってましたが、寝たら大きくなっても倒してあげてました!
そのために倒す機能はあるのかと!

• ままり

ままり

フラットになるから新生児の時にいいと思いこのタイプのを買ったのですが…軽四だからか大きくなるとちょっと倒しただけでも足がドアに当たるようになり車のドアがスライドなので閉める時に挟まないかと心配でなかなか横向きには出来てないんです😅

• 10月24日
ぱんた

うちも同じチャイルドシートです!
うちも寝たら横向きベッドにしてます、首心配ですよね💦

• ままり

ままり

本人は起きないので苦しくはないのかと思うのですがこっちとしては心配になってしまいます…
    背が伸びるとドアに足があたったりしてなかなか横向きにはしてあげれてないです(>_<)

• 10月24日