※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新しい車の購入について、私が妥協すべきか旦那を説得すべきか悩んでいます。保育園の送迎用に車を買い足す必要がありますが、旦那が希望する車に対して実用性を重視しています。

新しく買う車について、私が折れるべきか旦那を説得すべきかアドバイスください。
4月から、兄妹別の保育園になる予定なので車を買い足すことになりそうです。現在NBOX(私名義)を保有してます。

ホンダシャトル(フィットと作りはほぼ同じで、フィットより荷台が倍くらい広い)
年式2016年
走行距離6万キロ
総額80万、ローン月1万円前後
車検込み

旦那
スズキインプレッサスポーツ
年式2018年
走行距離8万キロ
総額90万、ローン月1.2万〜1.4万
車検来年3月
次の車検までにタイヤ交換必須
荷台NBOXと変わらない
車高低いからチャイルドシート2台は不向き(ChatGPT参考)

頭金で20万出すのですが、その20万は旦那が売ったバイク代なので、あまり強く言えません😅
家計からローン組むのに実用性のない車は正直買いたくないですが、旦那がなかなか折れてくれません。

旦那は俺が保育園の送迎で使う車なんだから好きにさせてと言いますが、休みの日も運転したいだろうからメインの車になりそうです。

でも全く使えない車って訳じゃないし、助手席は確かに快適なので私が譲るべきなのか悩んでます。

ちなみに電動自転車にしろ、もっと安い中古車にしろという意見は受け付けておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して子供産まれてまで
カッコつけてんじゃねーよ👊
って感じではありますが、🤣

現状NBOXで今までやってきてて
家族のお出かけは今の車でも出かけれるから
今回折れてもいいかもです🤣

はじめてのママリ🔰

子どもがもう1〜2歳大きくなると、大きな車でよかった!と思うかもしれないです(^^)でも車高が低いので、子供を乗せる時頭ぶつけそうですね(・・;)

どちらも年式が古いので、どうかなーとは思います…。

はじめてのママリ

旦那さんが使う車でこれからも送り迎え頼むことになるなら、気分良くさせてストレス溜めさせないためにも、好きにさせた方がいいかなと思ってしまいました🥺
スライドドアじゃないのかーって感じはありますが、旦那さんも矛盾してないしなぁと💦

下のお子さんもあと5.6年ほど送り迎えになりますし、それなら十分乗れるかなと!
スズキなのでベルト鳴きは心配なところですが😂

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うーんごめんなさいどっちも個人的にはナシです💦

でもそのどっちかしかダメならシャトルですかね💦

まじで車高低い車のチャイルドシートからの乗せおりは腰痛めます💦
経験しました😭

なーまむ

うちもとりあえずと思って
同じような感じで探していましたが、セダンやアルファードが好きな旦那ですが、旦那がおれてくれてシエンタにしました!
リセールがいいから狭くなったら次の車変えられるようにと🤭
今までは旦那が運転でしたがシエンタは嫌だとw運転はほぼ私です🤣
ベビーカーとか乗せとくと買い物したときとか荷物がパンパンですでに狭いです🤣
車2台保有するから旦那はきっとセダン買ってたと思います!
ですがスライドドアか便利ですし、車体が低いから乗せ下ろしが苦になるかもしれませんね!
きっと子供達が大きくなればファミリーカー買おうって話がでるかもしれないので、納得してもらうため、ここは一旦スズキを購入してもいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

まとめてコメントすみません!
第三者からの意見大変助かります😭

後々ファミリーカーは買おうという話はしてて、余裕が出るまでの数年間の繋ぎとして購入予定なので、今回は折れようかと思います😇

ママリ

圧倒的にスライドドアを押します、、
今は我慢の時でっせ夫さん、、。
気持ちはわかる、、。