ぴよ
オムツは安くてしっかりしてるのでムーニー、ミルクはあまり使わないのでほほえみキューブを使ってます。

退会ユーザー
オムツはメリーズ、安ければパンパース
粉ミルクはアイクレオかビーンスターク使ってました💓

ren
オムツはナチュラルムーニー使ってました!ミルクは和光堂のはいはいを飲ませてます。

退会ユーザー
オムツもミルクも病院とは違うものを使っています!
オムツはパンパースで、ミルクははぐくみのエコらくパックです😊
缶だとゴミがかさばるのと、大きくて掴みづらかったので😩

みずほ
粉ミルクはキューブのほほえみです‼︎
産院で使っていたもののままです😊
紙オムツは、まだ私も試行錯誤してます😅
パンパースと、メリーズを使ってますが…
新生児用からSサイズに変えて…
まだどこめーかーがいいのか分からず試しているところです😅

tarako
オムツはムーニーやメリーズ
ミルクははいはい使っています✨
LDKという検証雑誌のベビー版があってそれを参考に揃えました😁✨

ポリンキー△うすしお味
ムーニー使ってますが漏れることも肌荒れもせずに過ごせてるのでうちの子には合ってます☆
ミルクはほほえみで便秘になったので最近はいはいに変えました♪

ママリ
オムツは病院はパンパースでしたが、途中から漏れがひどくなったので、それからムーニに変えました😊

退会ユーザー
紙オムツは
ムーニーかメリーズ。
素材が柔らかく肌触りがよく漏れません。
ミルクは明治のほほえみらくらくキューブ使ってました。
キューブは衛生面で良いですし、お出掛けの際の持ち運びにも便利です。

退会ユーザー
ミルクは明治のほほえみキューブを。オムツはムーニーマンを使ってます!
産院でもこれだったので😊
オムツは目安として写真のを見ながら買ってます!会社によってサイズ感が違うので自分の子供に合うのを購入していけば、うんちやおしっこ漏れは比較的少なく済みます😊色々試してみるのもありですね。
ミルクは色々飲ませるより決めてあげた方がずっと飲んでくれると思います。途中で変えると飲まなくなると聞いたことがあるので…参考までに😊

♡ゆずゆず♡
長女の時は粉ミルクははぐくみかE赤ちゃんでした(*´∀`*)でもE赤ちゃんはお値段が張りますので、ほとんどはぐくみでした(o^^o)紙オムツはムーニーかグーンでした😊メリーズが良いと聞いたので使いましたが、うちの子には合わず😂パンパースは後ろにギャザーが付いてないからかウンチ漏れ率が高くて…😓ほとんどムーニーかグーンでした🤔
次女は完母だったのでミルクは使いませんでした💦紙オムツはグーンでした(*´∀`*)次女はムーニーが合わず…💦グーンたまにパンパースでした😊

退会ユーザー
上の子はテープの時は
紙おむつムーニーでした!
粉ミルクは、はいはいでした!
下の子は
紙おむつパンパース
粉ミルクほほえみキューブです!

さち
返信ありがとうございます🎵参考に色々試してみます☺️✨
コメント