雑談・つぶやき 息子よ!オムツ替えたとたんに立ったままきばってうんちしはじめるのはな… 息子よ!オムツ替えたとたんに立ったままきばってうんちしはじめるのはなぜだ?w キレイなオムツで1から心置きなく放出したいのか🤣🤣 これってあるある?? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り うんち 息子 オムツ替え みきたんたん(7歳, 15歳) コメント みゆき 息子もオムツ替えた途端にきばってますよ😂 できたらさっきして欲しかったとかよくあります🤣 10月24日 みきたんたん おお!みゆきさんの息子くんもですか🤣 あれってなんなんですかね笑 まさしく替える前に一緒にやってほしかったです💦 10月24日 みゆき そうなんですよね😂 ほんとに替える前にしてくれよ! と思っちゃいます😭 しかもサイズアップしてLになって枚数減ったので余計にやめてほしいです😵 10月24日 みきたんたん すごくわかりますー!! 私はギリMでチマチマ使ってるんですが、ダンナがこの前ムーニーマンの高級なやつ?みたいなの買ってきて更に10枚少ないから余計にやめて欲しいです笑 ちなみにLということですが、体重何キロくらいですか? うちは9.5キロなんですが、Lに変えるタイミングがわからなくて💦 10月24日 みゆき Mサイズだと足の付け根とお腹あたりにオムツの跡がつくようになったのでLサイズに変更しました! 因みにいま息子は10.5キロです! オムツの跡がついてなかったら大丈夫だと思いますよ🙌 10月24日 みきたんたん なるほど!今のところ大丈夫そうです✨ 娘の時の記憶がなんせ8年前なのですっかり忘れました笑 ありがとうございます😊❤️ 10月24日 みゆき そうなんですね☺️ Mサイズ羨ましいです😭笑 Lになるとだいぶ枚数減るので結構ショックです😂 10月24日 みきたんたん ですよね💦かなり違いますよね! 私的にはおっきくなるにつれて大人も顔負けの立派なブツをするんだから替える頻度も増えるから枚数減らさないで!って思います😂 10月24日 みゆき ほんとにそれです😭 しかもLサイズにしてから細々と替えるのが多くてほんと悲しい… 一回にまとめてほしい😱 10月24日 みきたんたん 全然おしっこ吸ってなくて軽いのに硬いモッコリしたものだけが下の方に溜まってる状態とかすごい替えるの迷って、少しおしっこ吸わせてからーと放置してると、すかさずダンナが『うんちしてない?くさいんだけど』と。 替えないにいかないので替えますが、一回分くらいおしっこしてから替えたいと思ってしまう貧乏性な私です笑 10月24日 みゆき 気持ちとっても分かります😂 オムツって決して安くないですし一枚一枚大事にしたくなるんですよね💦 でも第一は子どもが快適に過ごすということも分かってはいるのですがなかなか😑 10月24日 みきたんたん ですよね💦 お風呂入れるタイミングで脱がせたら全然おしっこしてなくてまだいける!と思ってたらダンナが脇からビリってやって、あ、ありがとう…脱がしてくれて…みたいな笑 子供が快適には分かっていてもやはり安いものではないので経済しちゃいますよね💦 わかってくださってとても嬉しいです😊✨✨ 10月24日 みゆき すごーくわかります笑 オムツ安くしてくれたらこんな葛藤しないのにーとか思います😭 10月24日 みゆき グッドアンサーありがとうございます😊 11月13日 みきたんたん いえいえ!忘れた頃に突然通知来てビックリさせましたよね笑 とっても参考になりました♡ こちらこそありがとうございました😊 11月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきたんたん
おお!みゆきさんの息子くんもですか🤣
あれってなんなんですかね笑
まさしく替える前に一緒にやってほしかったです💦
みゆき
そうなんですよね😂
ほんとに替える前にしてくれよ!
と思っちゃいます😭
しかもサイズアップしてLになって枚数減ったので余計にやめてほしいです😵
みきたんたん
すごくわかりますー!! 私はギリMでチマチマ使ってるんですが、ダンナがこの前ムーニーマンの高級なやつ?みたいなの買ってきて更に10枚少ないから余計にやめて欲しいです笑
ちなみにLということですが、体重何キロくらいですか? うちは9.5キロなんですが、Lに変えるタイミングがわからなくて💦
みゆき
Mサイズだと足の付け根とお腹あたりにオムツの跡がつくようになったのでLサイズに変更しました!
因みにいま息子は10.5キロです!
オムツの跡がついてなかったら大丈夫だと思いますよ🙌
みきたんたん
なるほど!今のところ大丈夫そうです✨ 娘の時の記憶がなんせ8年前なのですっかり忘れました笑
ありがとうございます😊❤️
みゆき
そうなんですね☺️
Mサイズ羨ましいです😭笑
Lになるとだいぶ枚数減るので結構ショックです😂
みきたんたん
ですよね💦かなり違いますよね!
私的にはおっきくなるにつれて大人も顔負けの立派なブツをするんだから替える頻度も増えるから枚数減らさないで!って思います😂
みゆき
ほんとにそれです😭
しかもLサイズにしてから細々と替えるのが多くてほんと悲しい…
一回にまとめてほしい😱
みきたんたん
全然おしっこ吸ってなくて軽いのに硬いモッコリしたものだけが下の方に溜まってる状態とかすごい替えるの迷って、少しおしっこ吸わせてからーと放置してると、すかさずダンナが『うんちしてない?くさいんだけど』と。
替えないにいかないので替えますが、一回分くらいおしっこしてから替えたいと思ってしまう貧乏性な私です笑
みゆき
気持ちとっても分かります😂
オムツって決して安くないですし一枚一枚大事にしたくなるんですよね💦
でも第一は子どもが快適に過ごすということも分かってはいるのですがなかなか😑
みきたんたん
ですよね💦
お風呂入れるタイミングで脱がせたら全然おしっこしてなくてまだいける!と思ってたらダンナが脇からビリってやって、あ、ありがとう…脱がしてくれて…みたいな笑
子供が快適には分かっていてもやはり安いものではないので経済しちゃいますよね💦
わかってくださってとても嬉しいです😊✨✨
みゆき
すごーくわかります笑
オムツ安くしてくれたらこんな葛藤しないのにーとか思います😭
みゆき
グッドアンサーありがとうございます😊
みきたんたん
いえいえ!忘れた頃に突然通知来てビックリさせましたよね笑
とっても参考になりました♡
こちらこそありがとうございました😊