※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーたん
雑談・つぶやき

すっごくしょうもない質問です(笑)アンパンマン好きな子供とアンパン…

すっごくしょうもない質問です(笑)
アンパンマン好きな子供とアンパンマンのアニメを見てました。
「あーんぱーんち」でバイキンマンを倒すところで
「かっこいいね!すごいね!」と子供にお話してましたが
ふと疑問に、、??(笑)
アンパンマンになりたい!ってもし子供に言われたら、
どうしよう(笑)(笑)
アンパンマンってすごいのか???
誰にでも平等で優しくて、日々みんなのことを考えている。
アンパンチで倒すくらいの力がある。勇気もある。

でもアンパンマンみたいになりたいと言われたら、
本当にアンパンマンってすごいのか?とふと疑問に(笑)

誰にでも優しい人が本当にすごいのか?
アンパンマンって尊敬するべき対象なのか???
我が子がアンパンマンみたいになりたいと言ったとしたら
なぜか全力応援できない私がいて(笑)(笑)(笑)
アンパンチでやっつけるアンパンマンは本当に強いの?
みんなに平等に優しいのは本当に優しいの?

ばかみたいな考えが頭を支配して眠れません😂😂😂

コメント

かすてら

暴力で解決する男ですからね🤣
まぁ、勇気をもって悪に立ち向かうという面では良いのでは😂😂笑
バイキンマンも拉致したりハンマーで叩いたりして話し合いも出来ないので、愛ある拳(アンパンチ)で目を覚まさせるということで、、笑

• べーたん

べーたん

愛ある拳!!なるほど!!!
    そう考えるとアンパンマンすごい(笑)

• 2時間前
ゆうり(ガチダイエット部)

アンパンマンが凄いとは思わないです😂
自己犠牲からできてますよね、あれは。
本当に凄いのは1人の力ででっかいロボットを作り負けても負けても諦めないバイキンマンと、知性もありパンもメカも作れるジャムおじさんですね😂😂

• べーたん

べーたん

自己犠牲!!
    そうそれなんです(笑)
    自己犠牲だからモヤモヤしてるんだ!!

生まれたときから1人で頑張り続けているバイキンマンもすごいですよね。
    ジャムおじさんも誇れる男ですよね!

なんだかモヤッとが晴れました😂

• 2時間前
ふ🍵

ちょうど今アンパンマンの原作のやなせたかしさんの朝ドラをやっていて上の子とハマってみているので原作も読みましたが、原作はアンパンチのようなある意味暴力的な?描写は出てこないんです。
お腹を空かせたものたちにアンパンを配って食べさせてみんなで幸せな気持ちになることか戦争経験もある作者なりの唯一絶対的に揺るがない正義と位置付けられています。
今もたくさんの国で戦争しているからそこ考えさせられるものがあるので、アンパンマンになりたい!はある意味肯定していい気がします😌

• べーたん

べーたん

朝ドラ見てないんです🥲
    でも見ていたらこんなしょうもない質問も思わなかったかもです。

優しいだけじゃダメな世の中なのに、優しさで生きてるようなアンパンマンは社会に埋もれちゃうのでは?と思ってしまって(笑)
    母親目線で考えた時にアンパンマンみたいになりたい!と言われたらどうなの?ってなってました(笑)

肯定するべきですよね
    みんなで幸せな気持ちになることって大事ですよね!!!
    おとなになった濁った目線で見てたらだめでした(笑)
    捻くれ者になっちゃってました💦(笑)

• 1時間前
スポンジ

大人になってから見るとツッコミどころが多いアニメって結構多いんですよね😂
アンパンマンなんて敵以外には無償の愛注いでるけど、最後は殴り飛ばして解決ですし笑
ライダーとかゴレンジャー系見出すと戦って勝つは本当に正義なのか?ってなります笑
うちは女の子なのでガッツリぷりきゅあハマってますが、この展開は幼稚園から低学年女子が見るのに必要?スカートみじかー!って思いながら見てます🤣