コメント
。
①退院してからずっと完母です。
②ミルク足りてるからいいやと思いやめたら自然と完母になりました
③マッサージやとにかくくわえさせて吸ってもらってたら自然と量も増えていきました
もちこ
①生後2週間頃からです。
②ミルクを足してもあまり飲まなくなったので、1~2時間の頻回授乳に切り替えてだんだんミルクやめました^^
③とにかく吸ってもらう、お米を山盛り食べる、水分沢山摂る、を心がけてました!
-
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます(^^)
授乳後30分とかでグズるということなかったですか?💦- 10月25日
mini
①退院時から完母です。
②あげたことなくてわからずすみません😭
③夜間の頻回授乳。白米、根菜、お味噌汁をたくさんとり、暖かいお茶も沢山飲みました。夕方出が悪くなるので夕方少しでも寝るようにしてました😌
-
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます✩︎
母乳はそこそこ出ているのですが、深く咥えることが出来ず、うまく飲めてないようです😭深く咥えさせるコツ?があれば教えてください(^^)- 10月25日
-
mini
乳輪を手で平たく潰して口を開けたところに入れ込んでます😂上唇が外をむくようになるまで失敗したらやり直してます😭深くくわえてくれると授乳が痛くないし、きちんと刺激されて母乳がよく出る気がしますよ😊
- 10月25日
きなこ⭐︎
回答ありがとうございます(^^)