※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産休後7キロ増、ストレスで間食。運動は毎日2時間の散歩。夜は炭水化物抜き。体重増加に悩み、浮腫みも。体重キープのコツを教えてください。

どうすれば体重キープできますか?心がけてること具体的に教えて下さい(T ^ T)

産休入ってから7キロ増え、健診のたびに助産師さんに注意受けてます。
・毎日、ショッピングモールを2時間位フラフラしたり、1キロ程離れたところに20分かけて歩いたりしてます。
・食欲はお腹は空かないのですがストレスのせいか、間食でお菓子をちょくちょく食べますが、夜は炭水化物を抜いてます。

昨日は胃もたれで夕食食べなかったのに、体重が昨日より増えてて驚きです( ̄д ̄;)
ちなみに浮腫みがすごくて朝は顔がパンパン、夕方には足がゾウみたいにパンパンです。(ちなみに血圧は低めで蛋白尿も出てないです)

コメント

ルミナ

妊娠中は本当に体重管理、難しいですよね😓

あたしは元々、超太ってての妊娠でしかも、妊娠糖尿病になって、食事管理指導を受けました。
妊娠糖尿病だと運動してと先生に言われるんですが、あたしの場合さらに切迫もあり、もう食事で管理するしかなくて😩
入院もしていたんですが、そこで4キロ落ちて
退院から出産までなんとか4キロ増で抑えました😰

あたしも飲み物や炭水化物に気をつけて食事してました。あとは食物繊維を多くとるのを心がけてました!

産後は今んところは6キロ落ちてます!もっと痩せなきゃ!!(笑)

• ままり

ままり

食事だけで体重管理できるなんてスゴイです!💡どんな内容だったんですか?✋️
    私は1人目の時、産後もなかなか減らなかったです😅

• 10月24日
  • ルミナ

ルミナ

血糖値のことばかり気にして、血糖値に良い食べ物を検索したら、舞茸、高野豆腐、もち麦でした!( ˙˘˙ )
    それと、ゴボウ。レタスなど……。
    飲み物は麦茶、ルイボスティーなど飲んでました😊

産後は母乳だてるせいなのか、体重落ちてます!
    昼間がっつり食べて、夜つまみ食い程度しか食べてないですね😅

• 10月24日
  • ままり

ままり

どれもヘルシーそうですね(@_@)私も意識します!✋️
    産後はたしかに基本母乳で減りますよね。1人目の時は里帰りで動かなかったので減らなかったですが😅
    情報ありがとうございます✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

むくみをなくすのが一番です‼️
私は、むくみが気になったらたんぽぽコーヒーと無印のとうもろこし茶を飲んでます😊利尿作用がすごくて、体重が減るので検診前数日間飲むようにしてます🤣たんぽぽコーヒーは血圧下げちゃうので、とうもろこし茶の方がいいかもしれません☺️

• ままり

ままり

やっぱりむくみって影響してそうですよね😱1人目の時、浮腫みなんて全くなく、体重もこんなに増えませんでした✋️
    情報ありがとうございます!✨とうもろこし茶、早速ネットで注文します✊

• 10月24日
ままり

運動頑張られてますね!凄いです!

私もちょくちょく間食やめれません😣
浮腫がひどい夜は旦那に足のリンパ流してもらってます!その効果か分かりませんが、翌日は体重が0.2とか減ってたりします!
あとはジュースは少しにして、麦茶を飲むようにしてます。

• ままり

ままり

食べちゃダメ!と言われるとストレスで食べたくなっちゃいます😭しかも昼食までならいいかなって💨笑。

浮腫み解消するだけでそんなに変わるんですか?!スゴイです✨私も寝る前に足首回してみたりしてますが、全然解消されません😭
    私ももっぱら麦茶です✊

• 10月24日
おもち

朝と晩を軽くしてお昼に食べたい物を食べてます!その代わり間食は一切なしです😄お昼にランチ&ケーキも食べたりしますよ♪
朝はヨーグルトと果物とかお粥
晩は野菜スープで済まします😄とにかくお昼のモチベーションを高くしてあとは適当にしてます★
運動も大事ですが食事も管理しないとほんと太りやすい時期ですよね💦

• ままり

ままり

間食一切なし、スゴイです!✋️家にいるとつい食べてしまうので、何かに集中したり外に出るようにしてますが難しいです😭
    私も最近夜は具沢山のスープだけにしてます💨
    人生でこんな太りやすいの初めてです💦💦ご飯抜いても体重増えてます💦

• 10月24日
Ayaka

病院のマタニティビクスで減量・維持してました‼️

8ヶ月から体重増えて、9ヶ月までで
+2.7kg
でも、臨月だけで+1.8kgでした💧
食べる事が大好きなので、控えるとか考えられなかったです😥
間食ナシで3食ガッツリ食べて、34wで退職してから、結構寝てました。
足の浮腫み防止は、メディキュットや足を高くして寝る位はしてました。

• ままり

ままり

マタニティビクスってあるんですね!💡
    私も食事制限というものを過去にしたことなかったし、制限ていうのがどうもストレスで…😅
    メディキュット、私も試してみます✋️

• 10月24日
  • Ayaka

Ayaka

はい、あとマタニティヨガもありました。¥500だったので無料のビクスをやってました‼️

体重維持できるといいですね😄
    頑張って下さい❤️

• 10月24日
  • ままり

ままり

病院でそうゆうの無料でやってくれるとありがたいですね✨
    ウチも1人目の時は無料開催のヨガクラスに通ってましたが、今の病院は1回2000円なので行ってないです😅

ありがとうございます✋️維持できるよう心がけます😭

• 10月24日