※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎男女ママ♡
妊娠・出産

つわりの症状に加えて、寒気や微熱、動悸があります。風邪かつわりか不明で、心臓も早く動いてしんどいです。肩こりもひどくイライラします。

寒気、倦怠感、動悸、微熱の症状

3日ほど前から、つわり(吐き気と眠気)に加えて、上記の症状がでてきました

風邪でしょうか?
つわりですか?
心臓が痛いほど早く動くためしんどいです。
(もともと寝ていても脈が100程あります)
また微熱のせいなのか前にも増して肩こりが辛いのでイライラします

つわりの一種なら我慢するしかないのかと思いますが、風邪なら悪化する前に対処したいと思います。

コメント

ちぃ☆ちゃん

私の場合は妊娠初期に必ずさあやさんと同じ症状になります(꒪ω꒪υ)高熱が出てないなら妊娠によるものなので少ししたら治まると思いますよ(*゚∀゚*)

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ありがとうございます。゚(。ノωヽ。)゚。
    動悸と頭痛がとにかく辛く。゚(。ノωヽ。)゚。
    つわりなら我慢しかないですね!
    がんばります?

• 1月7日
  • ちぃ☆ちゃん

ちぃ☆ちゃん

頭痛はひどすぎると家事が出来なくなるので寝込む程の時は産科で貰ったカロナールをのみます꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    動悸も深呼吸して横になるくらいしかできないので、我慢ですかね(꒪ω꒪υ)あまりフォロー出来なくてごめんなさい(ノД`)

• 1月7日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

わかっただけ救われます!!
    ありがとうございます♡
    寝込んでるので、次の検診で訴えてみます✨

• 1月7日