※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

ミルクの間隔や量を変えるのは可哀想でしょうか?リズムを急に変えるのは可哀想ですか?

空腹で泣いたことがなく、今までずーっと何となくの時間でミルクをあげていました。
今は3〜4時間間隔でミルク1回200mlと
離乳食+160ml×2回食で飲ませています。
飲ませる時間も毎日だいたい決まっています。

いまさら大人の都合でミルクの間隔を5時間とかあけて1回のミルクの量を増やすのは可哀想でしょうか?
リズムを急に変えちゃうのは可哀想ですか?

コメント

ひぃ

ぜんっぜんいいと、思います❗❗
むしろ今までがキッチリしすぎなくらいに私は感じちゃいます(゜∀゜)
変えてお子さんが明らか今までと違う、嘔吐とか便秘下痢、不機嫌とかじゃなければママが楽な方法でいいと思います!!

• ♡mama♡

♡mama♡

そうですか!?
    外出先でもすぐ、あー!ミルクっミルク💦またミルクー!?ってワタワタしちゃって疲れちゃいます(笑)
    大丈夫なんですね❗️安心しました🙂ありがとうございます😊

• 10月24日
れい

うちの子もお腹すいて泣かない子でした!😆

その頃はもう5時間とか余裕であけてましたよー🤣笑
泣かないのをいいことにこっちの都合で毎日違ったりしましたよ!笑

ぺこちゃん

うちもお腹すいて泣かないので、あげるのすっかり忘れて日中に6時間空いちゃったこともありました・・・😫😫
子供がご機嫌だったらある程度自分の都合も合わせて時間調整していいんじゃないですかね??
ただ、脱水にならないようにお茶はこまめにあげてます😊

♡mama♡

結構みなさん間隔ばらばらなのですね❗️ご機嫌なのにいつも4時間を超えると焦ってしまって💦
安心しました🙂ありがとうございます❗️