※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
子育て・グッズ

授乳中や授乳後に喉が鳴ることはありますか?

おっぱいやミルクを飲んでる最中や、飲み終わった後などに、フーやヒイーなど喉?が頻繁に鳴ってる?のですが、皆さんそのような事ありますか?

コメント

mami-☆

うちの子は初めての授乳の時から、ヒーヒー音を立てながら飲んでました❗️あまりに苦しそうなのと、他の子はみんな静かに飲んでたので、何度も助産師さんに、この苦しそうな音は大丈夫ですか?と聞いたところ、成長するにつれてなくなりますって言われました^ - ^
今も飲みながらヒーヒー言ってますし、飲んだ後も、グェェ〜っておじさんみたいな声出した後、グァハってげっぷします😂
最初はかなり心配しましたが、この子の癖なんだと思ったら少し気が楽になりました(o^^o)
って思ってても、病院行ったりしたらやっぱり大丈夫か聞いちゃいますけどね…😅

• くまモン

くまモン

ありがとうございます。そうなんですね。
    私も不安で聞きましたが、しんどくなさそうなら、問題ないと思いますとの事だったので、それで終わってましたが、寝かけの時に、その音で目覚めたりするのでまた気になって聞いてみました。
    成長するにつれて、早く落ち着いてくるといいですね。

• 10月24日