※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

帝王切開で出産後、1ヶ月検診で問題ないと言われたが、傷が痛くて骨盤ベルトが巻けず、悪露も出ている。1ヶ月で骨盤ベルトや湯船は大丈夫ですか?

帝王切開で出産して今日1ヶ月検診に行ってきました!
母子ともに問題ないと言われました!
何しても良いと言われましたが中の傷が痛くて骨盤ベルト巻けないし悪路まだ出てるのに大丈夫でしょうか?
帝王切開の方どうですか?
1ヶ月で痛みあっても骨盤ベルトしたり湯船入ったりしましたか?

コメント

hinaまま

骨盤ベルトは痛みがある間はしなかったです。
何も痛みを感じなくなったのは、出産から3ヶ月くらいした頃です。
湯船につかるようになったのは、1ヶ月検診から10日くらいしてからです。
痛みは個人差だと思います。

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

痛みあると巻くに巻けないですよね(>_<)
    中の痛みと表面の痺れが気になっています(>_<)
    やはり痛みの経過は個人差ありますよね(+o+)
    湯船は10分ほど入ってみましたが今のところ大丈夫そうです!
    ありがとうございます!

• 1月7日
まあに

はじめまして(*^ω^*)
私も帝王切開でしたが1ヵ月で割と普通の生活に戻りました!ちなみに仲良しはめちゃくちゃ痛かったです(T_T)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

普通の生活早く送りたいです(+o+)
    腰も背中も痛くて手首は腱鞘炎ぽく中の傷は動くと痛いし引きつる感じもして表面の痺れが気になって全然戻りません(>_<)
    仲良しは恐ろしくてお互いに痛みがなくなったらにしようと話してましたが怖いです(>_<)

• 1月7日
dalia

先月9日に帝王切開しましたー😄
痛みに強いのか、全然傷の痛みはないですが、悪露はまだ出ていて湯船にはつかれてないです😫

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

私は先月の8日に帝王切開したので1日違いですね(//∇//)
    痛みが全然ないの羨ましいです(>_<)
    先生がうまかったのかもしれないですね!
    私は生理の終わりかけくらいの悪路ですが何しても良いと…(;・д・)何でだろう。
    先ほど湯船に10分入ってみましたが今のところ大丈夫そうです!

• 1月7日
  • dalia

dalia

傷の痛み無いのは先生が上手かったんですね!
    以前外科で手術経験があって、その時の痛みのが強かったので私が痛みに強いのかと思ってました(笑)

同じく生理終わりかけの悪露です😢
    湯船浸かって大丈夫なんですね!
    私1ヶ月検診が来週なもんで、子宮の戻りもその時に確認するからお風呂はシャワーでと言われてたんですよね😅
    おっぱいの出もあまりよくないし、早く湯船に浸かりたい(笑)

• 1月7日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

痛みのはどっちもあるかと思いますが先生がうまいと痛くないし綺麗だと聞きました!
    私は今縫った跡が右上がりになってきて左がピクピクして違和感あります(´Д`)
    1ヶ月検診まではシャワーですよね!
    久しぶりの湯船は疲れ取れますので楽しみですね(*^^*)
    おっぱいは私もあんまり出てないです。
    それも検診で相談しました!
    ミルク減らしてとにかく母乳あげてと言われました(^-^;
    乳頭がヒリヒリです(+o+)

• 1月7日

私は今だにチクチクしたりする事があり
一度も骨盤矯正してないです(>_<)
そろそろしなきゃなとは思ってるんですけどね…

お風呂などは悪露が終わったら
普通に入ってました(*^^*)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

やはり痛みは個人差ありますよね(>_<)
    怖いですが骨盤矯正に明日行く予定です。
    うつ伏せが怖いです(+o+)
    でも出来たら骨盤ベルト巻けそうだったら巻こうと思います。
    悪路は生理の終わりかけくらいのですが特に言われず何しても良いと言われたので先ほど湯船に10分入ってみましたが今のところ大丈夫そうです!

• 1月7日