子どもが幼稚園に入る前にパートを考えています。幼稚園に入るのは難しいでしょうか?週のうち、旦那がいる日に仕事をする方がいいか悩んでいます。不安で幼稚園についての情報もわからず…。
今4ヶ月になる女の子を育ててます!
結婚してから仕事を辞め、主婦になりました。
子どもを産んでからお金のことが心配になり、ちょっとでもパートに出ようかなと考え始めました( ´•д•` ;)
パートが決まっていない状態で幼稚園に入るのは難しいでしょうか?
日数を少なくして、旦那がいる日に仕事にするとかの方がいいのかな...とかまだパートも決まっていないのに色々考えてます
急に不安になってしまい、幼稚園に入るための事とか何も知らず...すいません💦よろしくお願いしますっ
- えりか(6歳)
❤︎めめ❤︎
保育園は難しいけど、幼稚園は大丈夫ではないでしょうか?
幼稚園入れてパートするって言ってるママ友さん結構いますよ!
ぺん
私の住んでる地域は激戦区なのでその場合は認可無認可問わずかなり難しいです…私も出来れば働きたいし保育園に入れてあげたいと思っているのですが………。
地域にもよるかと思います😢
charmy
幼稚園だと年齢が3歳からとかじゃないです?
未満児の2歳とかから預かってくれるところもありますが。
月謝も定額ですよね。
保育園は所得に応じての月々の支払いなので所得が低いなら保育園の方がいいのかも?
かなり激戦ですが0歳から預かってもらえますし。
時間も基本保育園の方が長く預かってもらえます👍🏻
こころ
幼稚園はこども園でない限り3歳からですよ💡
保育園はうちのところは激戦区じゃないので求職中で入れます☺年度内○ヶ月と決まってますが。
役所で保育園の話だけでも聞いてみてはどうですか?
shoukichi☆
私の地域だと3歳未満は高いです😣
働く時間が少なかったらほとんど保育料に飛んでいくかもしれません😥
3歳を過ぎたら扶養内ですと未満より半分の額で預けることはできます。
あとは旦那さんの収入で段階があるので金額もそれぞれ違いますね😣
コメント