※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

税理士事務所の経理事務のパート面接、どんなこと聞かれると思いますか?…

税理士事務所の経理事務のパート面接、どんなこと聞かれると思いますか?
堅苦しさはありますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によって事務所の雰囲気が全然違うので先生次第ですね。。うちは本当世間話のような感じでした!一応志望動機は聞かれましたが💡前のところは筆記試験もありました。時事問題中心の💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    初社会人なのでとってもありがたいです🙇🙇🙇
    筆記試験あるんですね!!🥹
    長所短所などはあまりきかれないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長所短所は聞かれなかったです🤔お子さんはいますか?子供の予定は聞かれましたよ!私は1人目の後に受けたので2人目は考えてますか?って聞かれました💡長く勤める人とりたいですもんね🐱

• 1時間前
まる

こればかりは先生次第ですかね…。税法の試験あるけど勉強は好きかどうかとか、簿記も2級以上目指すかとか聞かれた記憶あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🙇🙇
    そのへんも答えれるようにしておきます🥹🥹

• 2時間前
るん

普通の面接みたいに志望動機、長所短所聞かれたり、簿記の筆記試験をしたりしました。
事務所の雰囲気が自分に合ってるかどうか大事だと思います!