※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まず、外出時にストローマグで飲ませたい。ストローマグでミルクをあげるのは可能ですか?

8ヶ月の娘がいます。今度用事があり一日主人に預けて外出するのですが、娘が哺乳瓶嫌いでミルクを飲んでくれないので困っています。
ストローマグだと飲んでくれそうなのですが、ミルクをストローマグであげるって有りですか?😓

コメント

ぶーたん

それで飲んでくれるのであれば、何の問題もないですよ😃

• みなみ

みなみ

よかったです!ありがとうございます😊何の問題ないと言っていただけて安心しました☺️

• 10月24日
mog

息子は完ミなのに哺乳瓶嫌いになったので、7ヶ月頃からストローマグでミルクあげてましたよ🤗その後、コップ飲みもミルクで練習しましたし、全然アリだと思います💡

• みなみ

みなみ

完ミで哺乳瓶嫌いになることもあるんですね!😳でもストローマグやコップでもOKとのことで安心しました☺️
    ありがとうございました!

• 10月24日
y

ありだと思います( ・᷄-・᷅ )
実際あげちゃってます
完母ですが
何かあったときに
飲んでくれなくなるのが困るので

• みなみ

みなみ

哺乳瓶の練習したのですが拒否されてしまって困っていたのでよかったです!ありがとうございました😊

• 10月24日