※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

24週5日の妊婦で810gは大きめです。週数に比べて大きい場合もありますが、個人差があります。気になることは医師に相談してください。

24週5日の妊婦です。今日診察に行ったら、810gとかなり大きめと言われてしまいました。始めての妊娠なので、不安ばかりです。24週で810gは大きいのでしょうか?またそれだけ大きいと週数などは合っているのか心配になります。教えてください。

コメント

ささえ

私は25週2日のときに840gと大きめと言われました!でも成長曲線範囲内だとのことです!妊娠糖尿病とかになると、巨大児になるみたいなので、それだけ気をつけないとなーと思っています!

• まい

まい

返信ありがとーございます。
    妊娠糖尿病怖いですよね。。
    今のところ尿淡白も大丈夫なんですけど、、体重管理大変ですね。

• 1月7日
まめこん

私もその頃の検診で816gでしたよー。
そして毎回毎回大きめですねーって言われてますf^_^;)
成長曲線ギリギリですが、毎回先生と、相変わらず大きいですねって笑って終わってます。笑
最初は不安でしたが、私も旦那も3,000gオーバーで産まれてるし、そりゃ大きくなるかなと今はあまり深く考えてないです。
何か気になる事があればお医者さんも言われると思いますよ!

• まい

まい

返信ありがとーございます。
    お医者さんも問題はないと言ってくれてるのですが、やはり始めてなので気になって(TT)
    私自身、産まれた時は3600gとかなりおおきかったので、、やっぱり両親のは遺伝するんですかね??

• 1月7日
  • まめこん

まめこん

私も初めてですよ(^-^)/
    でもあまり深く考えないことにしてます。
    ある程度遺伝するんじゃないですかねぇ…
    私は3,800あったのでそれくらいいくんだろうかとほんのり思ってますf^_^;)

• 1月7日
mamෆ̈

わたしは25w2dで
1100gで2週間分大きめでした😳!

いまは1週間分大きめと大きいには
変わりありませんが、
少し成長落ち着きました👍❤️

• まい

まい

2週分大きかったんですね!
    やっぱりこの時期だと成長も個性が出るんですかね??
    うちも少し落ち着いてほしいです。。

• 1月7日
  • mamෆ̈

mamෆ̈

そうですね!
    個性でますねo(^▽^)o❤️

もしかしたら落ち着くかも
    しれないですし巨大児じゃ
    ない限り大丈夫ですよ💕

• 1月7日
su-na

24週のとき私は692gで平均と言われましたよヽ(^0^)ノ

母から聞いたのですが、
ひとりめのときって、自分が産まれた時のgと同じくらいで産まれるらしいですよ!
ジンクスだと思いますが。
ちなみにお母さんも1人目の時はそうだったらしく、おねぇちゃんもそうだったらしいです。ちなみに私は2700くらいで産まれてるのでそれくらいかなぁーって思ってます。はしまいさんはどれくらいで産まれましたか?もしかしたら大きかったのかな?

• まい

まい

その話、私も聞いたことあります!!
    私は3600gで産まれたのでかなり大きめでした;-)遺伝というか、やはり関係あるんですかねぇ。

• 1月7日
  • su-na

su-na

多分ひとりめは自分と同じくらいと聞くのでそれくらいになるかもですね😭3600って大きいですね!

• 1月7日
☆りっちゃん★

私は24w2dの健診で624gで、一週間分くらい小さいと言われました(>_<)
でも、心配するほどではないし、この時期は突然大きくなったり成長もまちまちみたいですよ!

お互い標準くらいになってくれるといいですね🙂