妊娠・出産 桑原産婦人科での出産時、産褥ショーツ以外でも持参OKですか? 熊本県八代市の桑原産婦人科で出産された方にお尋ねです! 入院する時の持ち物で、ショーツは産褥ショーツじゃなくていいと言われた方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 1 出産 熊本県 産褥ショーツ 桑原産婦人科 八代市 いちご(4歳3ヶ月, 6歳) コメント Mm 言われてはいませんが、産褥じゃなくても大丈夫でした。 診察も退院前にいつもの診察台で行うので、産褥ショーツのように開くタイプを活用する事がありませんでした😊 10月24日 いちご お返事ありがとうございます! 4人もお子さんいらっしゃるんですね✨ 1番下のお子さんの時ですか?😊 産んだ後は、みなさんが言うような悪露の量をチェックされたりとかはなかったですか?🤔 10月24日 Mm 下2人が桑原さんです 次男は院長だったので産褥ショーツは必要でしたが、次女は若先生だったので悪露は産後2時間チェックしたらあとは診察まで診られることはありません。もちろん悪露が多い、塊が出るなど相談は出来ます😊 友人から産褥ショーツ要らなかった!って聞いたのでぶっちゃけ普通のショーツを持参してました💦 10月25日 いちご そうなんですね! 今はもう完全に若い先生に代替わりしてますよね?😊 私も普通のショーツだけでいこうと思います! 教えて頂きありがとうございます✨ 10月25日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
お返事ありがとうございます!
4人もお子さんいらっしゃるんですね✨
1番下のお子さんの時ですか?😊
産んだ後は、みなさんが言うような悪露の量をチェックされたりとかはなかったですか?🤔
Mm
下2人が桑原さんです
次男は院長だったので産褥ショーツは必要でしたが、次女は若先生だったので悪露は産後2時間チェックしたらあとは診察まで診られることはありません。もちろん悪露が多い、塊が出るなど相談は出来ます😊
友人から産褥ショーツ要らなかった!って聞いたのでぶっちゃけ普通のショーツを持参してました💦
いちご
そうなんですね!
今はもう完全に若い先生に代替わりしてますよね?😊
私も普通のショーツだけでいこうと思います!
教えて頂きありがとうございます✨