※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
妊娠・出産

16週4日の検診で全前置胎盤と言われました。全前置胎盤は前置胎盤よりもリスクが高い場合があります。不安に感じているようです。

全前置胎盤についての質問です。16w4dの本日病院にて全前置胎盤と言われました。前置胎盤だと上がる可能性が高いそうですが、全前置胎盤だと難しいのでしょうか。かなり不安です。

コメント

ママ

まだ大きくなるので上がる可能性はあるとは思いますが難しいかと思います😅
ゆっくり安静にしてください。
出血あると大変なので😅

• c

c

そうですよね( ・᷄ὢ・᷅ )出血しないように安静にします( ・᷄ὢ・᷅ )

• 10月24日
ママリ

そうですね、前置胎盤は上がる可能性があります。
画像の通り、全前置胎盤だと完全に子宮口がふさがっているので、子宮が大きくなるに従って胎盤が移動したとしても、完全にあがることはあまりないそうで、難しいかと思います😂
とにかく出血のリスクが高いので、安静に、です。
出産は帝王切開になると思います。
妊娠中の赤ちゃんの成長に影響はないですよ。

• c

c

やはり全前置胎盤だと覚悟決めてた方が良さそうなんですね😭基本ずっと横になってて安静にしてるのですが安静にしてれば出血しないもんでもないんですよね( ・᷄ὢ・᷅ )怖いです…。とにかく今できることは安静にすることだけなのでそうします( ・᷄ὢ・᷅ )

• 10月24日
ゆ

わたしも2人目全前置胎盤と早くに言われて途中でNICUもある大きな病院に転院して経過観察してましたが、上がらなかったです〜😣

• c

c

やはりあがらないもんですね( ・᷄ὢ・᷅ )もう諦めてますが母子ともにとにかく健康でいたいただそれだけですよね( ・᷄ὢ・᷅ )(๑ó﹏ò๑)途中出血とかは大丈夫でしたか?あとどのくらい安静にしてましたか?( ・᷄ὢ・᷅ )

• 10月26日
  • ゆ

あがるかなぁと気楽に考えてたんですけどねー😂💦わたしは29週まで病棟看護師で仕事してました!とにかく先生からは張ったら休憩すること無理しないことと言われてました!
    30週からは張りが頻回になってきたため、仕事はドクターストップ🙅‍♀️
    31週前に管理入院して当日から張り止めの点滴24時間お供して、34週で7分おきの張りが出たので、マグセントというリトドリン より上の張り止め点滴追加しました!
    35週0日の夜中に寝返り打った瞬間に1回目の警告出血があり病棟の看護師さん全員が私に集まって大ごとのようになってました😱自然に止まりましたが翌日夕方に2度目の出血が起こり、そのまま全身麻酔で緊急帝王切開で出産しました👶🏻🍀
    入院中に自己輸血用の血を600mlとって準備してました💉

• 10月26日
  • c

c

仕事してて大丈夫だったんですね😵
    なるほど( ・᷄ὢ・᷅ )やはり管理入院にいずれかはなるんですね🌹( ・᷄ὢ・᷅ )警告出血こわい(๑ó﹏ò๑)とにかくあがらないと思って安静にしてることにします(๑ó﹏ò๑)🌼

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

5年前の投稿ですので、気づいてくれるかわかりませんが😭
わたしも14週から今の今まで23週全前置胎盤が治らず、もう覚悟して帝王切開なのかなって心構えしております。cさんはやはり帝王切開でしたでしょうか??