コメント
rinrin
確かあとから受付時間の時に領収書を持って行ったら返金だったと思います。
第一病院ですか?
救急で行ったらすごく高かったです。
説明とかなかったですかね⁇
のん
夜間診療など診療時間外だと清算できないため預かり金などで大体5000円〜10000円程取られると思いますよー‼︎
後で診療時間内に領収書を受付に持っていくと返金してくれるはずですよ(*´꒳`*)
保険対象外の事をしていなければ、恐らく600円になると思います。
ですが、万が一マル福が使えないような場合(妊婦健診など保険対象外)だと+で取られる場合もあるので、まずは窓口で事情を説明して確認してみると良いと思いますよ‼︎
-
2児まま
破水かどうかの確認とモニターを付けただけなのでマル福の対象かなと、、、
預かり金とも時間外でこの料金とも説明がなくてマル福が使えないのかと思いました😭
確認してみたいと思います!!
分かりやすい説明ありがとうございます😊- 10月23日
-
のん
破水検査とモニターだけならマル福の対象になりそうですね(*´꒳`*)
説明ないと不安ですよねー(˚ଳ˚)
私も上の子が生まれて保険証できる前に夜間に病院かかったんですが、お会計3万以上かかって預かり金とかで1万くらいじゃないの⁈ってあたふたした事ありましたwww
もうすぐ赤ちゃん生まれるんですね♡頑張って下さい(*´꒳`*)- 10月23日
-
2児まま
そうですよね!説明はないと不安です😥
え!3万以上はパニックになります🤣
そんな金額言われても、、(笑)
ありがとうございます頑張ります☺️- 10月23日
2児まま
第一病院です!!
受付のお姉さんからは説明が全く無かったです。
普通に『○○円です』といわれ手持ちがないと伝えると
とりあえずのお金をといわれました。
返金で600円になりましたか?
rinrin
妊娠中ではなかったのでまる福ではなかったんです💦
夜間料金?とかなのか。。
数年前なので今も同じか分からないのですが💦💦
次回でも領収書持って行って聞いた方がいいと思います💦
2児まま
そうだったのですね !!
次回聞いてみます😊
ありがとうございます☺️