※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
サプリ・健康

顔の肌荒れが気になるので皮膚科に行こうと思うんですが肌荒れぐらいで…

顔の肌荒れが気になるので
皮膚科に行こうと思うんですが
肌荒れぐらいで病院いっても大丈夫ですかね?😅
肌荒れというかほっぺのあたりが
ザラザラするというか、赤みが少しあり
もともと赤ら顔?敏感肌なせいか
鼻〜頰にも全体的に赤みが出てます😢
化粧ノリも悪いし、すっぴんで出歩きたくないです😢

コメント

まち

産後の肌荒れで皮膚科に行きました❗️
薬もらって塗ったら、お風呂でザラザラがとれてツルツルになりました❣️

先生も、産後のホルモンの影響だからしばらく薬塗っててねーて感じで全然大丈夫でしたよ!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

今日勇気を出して皮膚科行ってきました😭ビタミン剤と塗り薬もらってきました💓良くなるといいですが、ゆっくり休めるときに休んでと言われました😂

• 10月24日
  • まち

まち

おつかれさまです😊🙌🏻
    子育てしてるとなかなか休む暇ないですし、肌の手入れとか気にしてる暇もないですよね😂🙌🏻
    少しでもよくなるといいですね❣️

• 10月24日
はじめてのママリ

肌荒れを放っておいて、普通に基礎化粧品を使っていたら、湿疹になっていてどんどん状態が悪化してしまいました!
逆に早くに行った方がいいですよ。
1週間ごとに通って、ステロイドと飲み薬でだんだんと治りました

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

ご忠告ありがとうございます😭❤️ここで相談して、皮膚科に行く勇気が持てました🤣笑 塗り薬とビタミン剤もらい肌の新陳代謝を促そうとのことでした😇今日はもうすっぴんで一日いようと思います😶

• 10月24日