※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

内診グリグリされるのは何週の時ですか?痛いですか?

内診グリグリされるのは何週の時ですか?
痛いですか?

コメント

病院、医師の方針、胎児の状況などによります☻!
予定日過ぎるまでしないところもありますし予定日前でもするところありますよ〜!
思いっきりグリグリグリ〜って感じです痛いです😂😂

もりぞー

37wでやりました
痛かったです💦その後すぐに陣痛来て出産しました!

私は38週にされました😭
痛すぎて思わず「は?」って言ってしまいました(笑)
ちなみにその5日後におしるし、次の日に出産でした🙃

しょ

内診グリグリってその時その時の検診で先生が様子見て決めるのでわからないのが多いんです😿だいたい臨月入ったら内診があるんですがその時に子宮口の開きを見たりするんですね!子宮口開いてるのになかなか陣痛来ないとか予定日超過などで陣痛を促すためにグリグリします!卵膜剥離って言うみたいですね💭
ただ臨月から毎週ある内診でさえちょっと うぅっ、、てなるくらいだったのでグリグリはもっと痛いかもです😭

やんちゃ🤺

1人目39wの助産師外来で、助産師さんにお願いしてグリグリしてもらい、次の日陣痛きて出産しました!
今回は一昨日の助産師外来で、また助産師さんにグリグリしてもらいましたが、今回はまだおしるしも陣痛もありません。痛いですが我慢できます!グリグリの後、お股がヒリヒリしてます🤣早くおしるし、陣痛こないかなーと待っているところです😍

あや

39週で内診グリグリをされ夕方におしるしから陣痛に繋がり次の日の朝方に出産しました😊
先生に内診グリグリするねって言われ痛いやろうなぁって思っていましたが私的には『え?これが、噂の内診グリグリ』って思いまして痛くは無かったです😄

りーちゃむ ❤︎

私わ39週でされました ◡̈⃝︎⋆︎*
その2日後におしるしがあったけど
まだ産まれないです😂
ちなみに今日が予定日です😰

A*

内診グリグリいつされるのかって毎回不安でしたが、結局されないまま出産までいきました。されてないのか、もしくはされたのに気づいてないのかわかりませんが😅