
コメント

はじめてのママリ
うちはツナは食塩オイル不使用を使っています!
ひじきは、スーパーの魚売り場に売ってるそのまま使えるパックのものを買っています😊

uni105
ほかのお店にも似たようなのはあるかと思いますが、生協で写真のひじき買ってます!同じ種類で大豆もあります。どちらも水煮してあるので袋開けてすぐ使えます!(私はみじん切りして使っています)
ツナやささみ、サバは食塩不使用ノンオイルの水煮の缶詰が売ってるので使ってますよ☺️
-
ぺち
水煮のやつは基本そのまま使えそうですね!
ありがとうございます🙏💓- 10月23日
ぺち
食塩やオイル不使用と書いてあれば、そのまま使えるのでしょうか?💦
はじめてのママリ
食塩やオイルが使われてても缶詰を開けたときにオイルを切ればそのまま使えると思いますがうちはずっとこれです。