コメント

mama👧💜
野菜たっぷりいれてお好み焼きとかおやき系はダメですか☺️??
保育士してますがうちの保育園でも1歳なりたてくらいからご飯か麺しか食べない子が居ましたが1歳半になりようやくおかずも食べるようになりました!

ちびじんべえ
ウチは長男が酷い偏食です。
納豆ごはんとカレーくらいしか食べません😓
医師からは数ヶ月の栄養の偏りは後から取り戻せるからあまり神経質にならなくても大丈夫だと言われています。
炒飯や炊き込みご飯、カレーやシチューは食べないですか?具材を色々変えてとりあえず誤魔化して食べさせることが出来ます。
食の偏りは数週間でウソのように終わることもあれば、ウチの子のようにもう2年続くこともあるようです💦
1日3回もある食事の時間、ママが悩んでいると子どももごはんが楽しくなくなり逆効果です。
ウチはダメ元で作って出して手をつけてもらえない日々ですが、まあそのうち幼稚園か小学校に行ったら食べるだろうって気長に構えています。
-
さらん
ご回答ありがとうございます♡
オムライスは渋々ながら食べますが、カレーやシチューはまだあげたことがなかったのでそろそろ始めてみようかと思います☺️今朝は野菜入りたまご粥にしたらある程度食べてくれたので、あまり神経質にならず気長に色々試しつつ待ってみます!- 10月24日
さらん
ご回答ありがとうございます♡
後期の頃はおやきが大好きで、その頃は野菜たっぷりのおやきを毎日のように食べていたのですが、1歳になった頃から急におやきやお好み焼きを拒否するようになってしまいました💦
同じようなお子さんもいらっしゃったんですね😭早いうちにまた食べてくれるようになるといいんですが‥😞