離婚について。離婚するにあたりやっておいて良かった事、やらずに損を…
離婚について。
離婚するにあたり
やっておいて良かった事、
やらずに損をした事を教えて下さい。
一刻も早く別れたい思いと幼い2人を1人で育てるのにまだ自信がなく葛藤中です。
離婚時に子2人(以上)を連れて離婚した方いましたらその後の仕事、家探し等の経験談を教えて下さい🙇♀️
- あやか(6歳, 11歳)
コメント

みーーー
公正証書は必ず作らなきゃダメですよ😭後悔します😭男の人って新しく女ができたら離れた子供への愛情はすぐ消えてしまうので
養育費は今の日本では半分くらい支払われていないみたいです😭絶対公正証書作ってせめてもの養育費だけはもらってくださいね!

Kまま
公正証書の費用は人によって違います。
養育費の総額や慰謝料や財産分与の金額、年金分割があるかで決まりますよ。
うちは養育費のみだったので1万5千円ぐらいだったと思います!
離婚して2ヶ月経ってない為、今のところ養育費をもらえるのでまだ公正証書の出番はないですが養育費を払わなくなる人はとても多いとの事なので後悔しないように離婚する前に作成した方がいいと思います。
-
あやか
そうなんですね!まだそこら辺は調べられてないので調べてみます。
それくらい安くすんで欲しいものですね…
作成する時はお子さんはどうしてましたか?- 10月23日
-
Kまま
公正役場に連れて行きました。
- 10月23日
あやか
やっぱりそうですよね!
費用って15万程ってネットでは書いてあったんですがやはりそれくらいでしょうか?
そうみたいですね(;_;)
うちの旦那はそもそも子供に対する愛情はないと思います…