※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

朝の離乳食とミルクは大丈夫ですか?明日は10時の離乳食がないため、朝に食べても問題ありません。起きてすぐの離乳食も問題ありません。

現在2回食です。いつもは7時に起きてミルク飲んで、10時に離乳食とミルクです!そして夕方の5時に2回目の離乳食です。
明日は用事があり、10時の離乳食がミルクだけになります🍼その場合、朝の7時に起きて離乳食とミルクをしても大丈夫でしょうか?起きてすぐの離乳食はダメですか?😥

コメント

ひぃと

大丈夫ですよ!
3回食になったら朝起きてすぐあげることになるので😅

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊

• 10月23日
なっちょ

起きてすぐは胃腸の動きが悪いので、できれば2回目のタイミングがいいと指導されましたが、うちは起きてすぐが一番機嫌よく食べてくれるので、いつも7時のタイミングであげてますσ(^_^;)
7時にあげてみて、あまり食が進まないようならムリしないでやめたらどうでしょうか。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊朝7時にあげてみて、食べなさそうなら明日は1回食にします👍

• 10月23日

うちはいつも8時と18時に離乳食あげてるので全然大丈夫だと思います💨
むしろ3回食になったときのためにスムーズに出来るかなぁと思って時間設定してます😁✋

• ゆか

ゆか

なるほど!大丈夫なのですね🙆ありがとうございます😊

• 10月23日