※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

ウテメリン服用後にお腹の痛みが強くなり、原因が分からず心配。次回検診まで待っても大丈夫でしょうか?

心配なので皆さんの意見お聞きしたいです。
先週の金曜日からウテメリンを毎食後飲んでいます。

お腹が頻繁に張るようにはなってましたが
ここ数日座ってたり横になってても
お腹全体に顔がしかめる、いってーって言ってしまうほどの痛みが走ります。
ぴきーん⚡️⚡️⚡️って感じの痛みです。
しばらく我慢すれば治まるのですが
下剤を飲んでるため下剤とか便の痛みなのか
張りからくるものなのかいまいち分かりません。

次の検診は来月の2日です。
それまで待っても大丈夫ですかね?

コメント

あーか

私なら電話相談してみます!

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます!

• 10月23日
ちぃちゃん

先日、お腹のひどい張りと、生理の時のような腰痛腹痛で、時間外でしたが病院に行き、結果的に切迫早産で緊急入院になりました😭💦
下剤の影響ならまだしも、もし張りからくる腹痛なら気をつけてくださいね(´;ω;`)
私みたいにならないように😱
次の検診までまだ時間があるので、電話してみたほうがいいかもです💦

私も念のため電話したら、心配だから今すぐ来れる?って言われて、すぐ行ってNSTしたら、まさかの3分間隔で陣痛来てました🤯💦
まだ28wのようですし、今産まれちゃうと困るので、ほんと気をつけてくださいね😭💦
診察してもらって、何もなければそれで安心ですし❤️😊

• ぽにょ

ぽにょ

こわい…😖

一応治まったので
    次もし来たら一応電話しようかなと思います☺️
    お大事に…と言っても仕方ないことなのかもしれませんがちぃちゃんさんのお子さんが無事正産期まで持ちますよーに🙇‍♀️

• 10月24日