子育て・グッズ 6か月で8.2㎏あった体重が7か月で8.1㎏を切ってしまいました。6か月でず… 6か月で8.2㎏あった体重が7か月で8.1㎏を切ってしまいました。6か月でずり這いをし始めてから体重が全然増えません。それどころか減ってます、、。母乳よりの混合ですが、ミルクはよっぽどお腹が空いてないと飲みません。離乳食は6か月から始めて年末に風邪を引いたこともあってまだ1回食です。こんなに増えないのはおかしいですか?同じ月齢のお子さんをお持ちの方、どうですか? 最終更新:2016年1月7日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 体重 月齢 混合 kokoko(9歳) コメント ぬーん 月齢では今までのように体重が大幅に増える時期ではなりませんが減るのはよくないと思います(´・ ・`) 1月7日 kokoko ですよね。離乳食2回にしてみようかと思います。 1月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokoko
ですよね。離乳食2回にしてみようかと思います。