※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

トイトレが家でだけ停滞している状況について相談です。外出先や実家では成功しているが、家では漏らしてしまうことが増えてきたそうです。突然の失敗が続いているので、なぜか不思議に思っています。再び成功するのか心配です。

トイトレ停滞期なのでしょうか🤔??
外出先ではオシッコ出来て、実家のオマルでもオシッコ!と言ってパンツを脱いでからオマルに行って出来るんですが、家でだけ少し漏らしてしまいます。。
トイトレ始めてしばらくは順調に出来ていて、昼間は布パンツにして大丈夫だったんですが、始めてから2週間くらいで突然失敗ばかりです😱
そんなもんですかね??とくに怒ったりはしてませんが、なんでかなー?と不思議です。。しばらくしたらまた出来るようになるんでしょうか??

コメント

ジャンジャン🐻

本人なりに油断と余裕が出てきたんじゃないでしょうか😊

外では気が張ってるからもらさない。

うちの娘はいまだに遊びに夢中になってたりすると漏らしますよ😂

こどもなので数年はそんなこともあるだろうと思うしかないかなと思ってます😅

• のん

のん

やっぱそうなんですかね😄!
    オシッコしたい時にパンツ脱いでトイレ、っていうのは理解してるようなので、しばらく様子見てみます!
    心強いコメントを頂き少し安心しました💕ありがとうございました❗️

• 10月23日