子育て・グッズ 8ヶ月の息子が1時間おきに起きる。添い寝や添い乳、おしゃぶりで対処しているが、逆効果かも?対策や乗り越え方を教えてください。 8ヶ月の息子、1時間おきに起きます😔 昼間はたっぷり遊び、寝て、よく食べよく飲み それなりに体力は使っているはずです。 お腹も空いてない、 オムツも汚れてない、 寒くも暑くもない(はず)… 寂しいのかな?と思い、添い寝、添い乳、 私も疲れ切っておしゃぶりさせたりします。 添い寝添い乳おしゃぶりが逆効果なのかな?と 最近思い始めてます😥 みなさん、対策や乗り越え方の伝授お願いします😖 最終更新:2018年10月23日 お気に入り オムツ おしゃぶり 遊び 息子 体 添い寝 添い乳 れな コメント mrns 添い乳で寝かせると夜中に何回も起きる子は多いですよ。 添い乳辞めて、夜間断乳すれば夜中起きなくなる子がほとんどなのでやってみてはどうですか? 10月23日 れな コメントありがとうございます。 早速昨夜からやってみました。 数日頑張ってみようと思います😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れな
コメントありがとうございます。
早速昨夜からやってみました。
数日頑張ってみようと思います😊