※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

中学生、高校生の娘に妊娠報告、方法がわからず困っています。

中学生、高校生のお子さんをお持ちのママさん、妊娠報告はどのようにしましたか?
思春期の娘に報告。どのように報告したらいいかわかりません💦ご回答よろしくお願いします🙇

コメント

himawari4

エコー写真見せました*ˊᵕˋ*
歳離れてると面倒見てくれるし助かりますよ(^-^)

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!ずーと兄弟ほしいとは言われてたんですけど、時間がかかってしまいました😣どんどん大きくなると兄弟ほしいとか何にも言わなくなってきて、今回報告したらなに今さらって思われるのも怖くて😢もう16歳になるとどうやれば子供できるとかも理解してるし、むずかしいです😢
    エコー写真見せたのですね✨私も見せて報告してみようかなと思います😣

• 10月23日
  • himawari4

himawari4

私は過去に流産を経験してるので
    安定期入ってからは報告しました*ˊᵕˋ*

• 10月23日
  • mama

mama

私も流産経験あるので、安定期入ってから報告しようと思います😳

• 10月23日
まあ

あたしは、
「赤ちゃんできた!」ってそのまま言いました。初めは信じてもらえませんでしたが…笑🤣
娘さんなら喜んでくれるはずですよ!うちの長女は自分の子のように育てる気満々です!ママと呼ばせると言っています🤦‍♀️

• mama

mama

ご回答ありがとうございます☺️そのまま言うのもいいかもしれないですね😣娘は小さい子大好きなので喜んでくれるといいです😢
    お子さん育てる気まんまんなんですね💕うちの娘もそう思ってほしいです💕

• 10月23日
ayu

私自身が16歳の時に母が妊娠しました
その時は最初相談があるんだけど〜って
普通に言われて、生理きてなくてみたいな(笑)
検査薬して一緒に見て、発覚って感じです(笑)
戸惑いましたねその時は😅😅
でも可愛いです、今まだ3歳なので☺️

• mama

mama

子供の立場のご回答ありがとうございます😳
    そうなんですね😅お母さんすごいですね!私は勇気がなくて😢たしかに戸惑いますよね😫
    ほんとにどうしようか悩みます😢
    3才かわいいですね💕

• 10月23日
Ellieღ

小学6年と中学1年の息子がいます。
うちは旦那がご飯食べてる時に報告してくれました。
もう1匹出来たんじゃって!笑
長男はすぐ察してニヤッと笑ってました!笑
でも二人とも男の子なので妊娠中のあたしに気を使うことも無く(T-T)
手伝いとかも全く😭
生まれてこないと実感しないみたいですね😭😂
次男は下が出来るので喜んでます✨

娘さんも喜んでくれるといぃですね😊

• mama

mama

ご回答ありがとうございます☺️うちは娘が思春期で旦那とあまり会話しなくて😢悩みます🌀🌀
    女の子でも手伝いしてくれないですよ!(笑)一人っ子で甘やかしすぎて(笑)報告したらなにか変わってくれることを願いたいです😅
    喜んでくれるといいです💕

• 10月23日
  • Ellieღ

Ellieღ

うちは両方男の子で女の子を育てたことないので説得力がないと思いますが娘さんきっと喜んでくれると思います😊
    素直に伝えたら娘さんもすんなり受け入れてくれますよ✨

お腹の赤ちゃんがスクスク育ちますように😆

• 10月23日
  • mama

mama

ありがとうございます!💕はい☺️すくすく育ってほしいです💕素直に伝えてみます😣

• 10月23日
ママリ

とんたこすさん😊
質問とは全く関係ないのですが…
先週、とんたこすさんに質問に答えていただいた者です。
無事、陽性だったのですね✨おめでとうございます🎉
私は昨日、胎嚢が見えましたが、小さめのようで、まだ安心できない、と先生に言われました。心配ですが、赤ちゃんを信じようと思っています☺️
高校生のママさんだと、そのような悩みもあるのですね。
年の離れたかわいい妹さんか弟さんが来るということで、きっと楽しみにしてくれると思います☺️

• mama

mama

のっちあいさん💕こんばんは☺️私も今日タイノウ確認してきました😣不安ですよね😢また次の検診まで長い日が続きますが、お互い赤ちゃんを信じましょう😣すくすく育ちますように😣
    高校生むずかしいけど、喜んでくれるといいです☺️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

とんたこすさんも今日胎嚢確認だったのですね⭐️わぁーい🙌🏻
    ほんと、次までがとても長く感じますね💦頑張って大きくなーれ☺️
    身体大切になさってくださいね✨
    娘さん、喜んでくれますように…💕

• 10月23日
みちゃ

娘が中学1年になったばかりで、今回の妊娠が発覚しました(^^)
主人と病院に行って、双子判明(笑)🤣
その日の夜に話しました(^^)

双子だと言うとビックリしてました(^_^;)笑

その日から娘が驚くほど変わりました
もちろん、凄くいい風にです!
元々、妹思いの優しいお姉ちゃんでしたが、妹のお世話を率先して引き受けてくれたり、買い物に出たら【お母さん荷物持たないで!私が持つから!双子に何かあったら困るでしょ!】と(^_^;)
切迫早産で自宅安静中も家事をしてくれてました(^^)

ずっと下に妹か弟が欲しいと言っていて、長女が7歳の時にやっと次女が産まれ、可愛くて仕方がないと言ってくれていたので、三女の時も、今回の時も普通に報告しました✨
今は入院してしまって離れていますが、毎日LINEをくれて、旦那と家事を一緒にしてくれてるそうです✨

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!優しいおこさんですね💕
    うちはずっとひとりっこでここまで来ちゃって、しかも旦那とは今口聞かなかったりで悩みます、、中1位で素直な年頃もギリギリでもうほんと今デリケートな年頃で😢ほんとに子供の成長は早いなと実感してます💦

• 10月24日