※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃん
子育て・グッズ

離乳食についてです( ´•ᴗ•ก )💦今月30日に娘が5ヶ月になるので、離乳食を…

離乳食についてです( ´•ᴗ•ก )💦今月30日に娘が5ヶ月になるので、離乳食を開始しようと思っているのですが、11月9日~11日に旅行へ行くため離乳食が作れそうにありません💦😭3日間は母乳のみで離乳食はあげなくても大丈夫なのでしょうか?🧐それとも旅行が終わってから離乳食を初めてあげた方がよいのでしょうか?😂アドバイスお願いいたします‪( ;ᯅ; )

コメント

ぱん☺︎☺︎

6ヶ月からスタートする人もいるので、たとえ5ヶ月からはじめたとしてもその3日はお休みで大丈夫ですよ😄

• かにゃん

かにゃん

ご回答ありがとうございます''((⑉• •⑉)❤︎

• 10月23日
®️

私だったら旅行が終わってから始めるかなぁと思います😊
5ヶ月半でも全く問題ないですよ!

• かにゃん

かにゃん

やっぱり帰ってきてからの方が良いですよね😌🙏 ありがとうございます ♡♡

• 10月23日
pipipi

私なら旅行が終わってから開始します😊
WHOも離乳食は6ヶ月からを推奨しているのでうちは6ヶ月から始めました(^^)

• かにゃん

かにゃん

そうなんですね👏🏼☺️✨ありがとうございます♡♡

• 10月23日
ネガ

旅行から帰ってから始めたら良いと思いますよ♪

• かにゃん

かにゃん

ありがとうございます😌🙏💓ゆっくり始めたいと思います♡♡

• 10月23日
よーぐると

私も全く同じ状態でしたー!
私は旅行が終わって5ヶ月半からしましたが、
始めて◯日とか計算しにくくなるし、
遅く始めても全く問題ないので
6ヶ月から始めれば良かった〜と思いました😂

• かにゃん

かにゃん

中途半端にすると分かりにくくなりますよね‪( ;ᯅ; )💦 いっそのこと6ヶ月から始めちゃおうかな💦😭

• 10月23日