※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎちゃん
子育て・グッズ

胸のしこりが取れず心配。頑固なしこりの解消法を教えてください。

胸の上側にしこりが出来ていて、乳腺炎の時みたいに高熱や関節痛はなく、しこりを押したり揉んだり、抱き方を変えて授乳しても搾乳してもしこりが取れません。

痛くないのでそこまで気になりませんが、このしこりが原因で乳腺炎になってしまうのではないか心配です。

この頑固なしこりの取り方、解消法教えてください。

コメント

ゆき

授乳しながら揉みほぐしたら治りました!!
すぐには無理でしたけど、何日か揉み続けました😆
きっと乳腺炎予備軍ですよね😭

• なぎちゃん

なぎちゃん

なるほど!揉みながら授乳ですね!😭
    ここ2、3日ずっとしこりがあって、授乳してもしこりが残ってたので心配で心配で😭

ありがとうございます😭

• 10月23日
  • ゆき

ゆき

私もそうでした!
    1週間ぐらいはあったかなーって思います😊
    早く治るといいですね💓
    グッドアンサーありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌼

• 10月23日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

ありがとうございます!もう少し根気よく頑張ってみます😭😭

• 10月24日
しぃ

赤ちゃんが吸ってる時にしこりのところをぐーーって押してました!あとはお風呂でマッサージしたり!

• なぎちゃん

なぎちゃん

授乳の時、結構強めにぐーって押しちゃってますか?😭

お風呂でマッサージですね!やってみます!ありがとうございます!😭

• 10月23日
  • しぃ

しぃ

強めにしてます!そしたらなくなってます🙂それで良かったのかはわからないですけど、今までおっぱいトラブルなったことないです🙋🏻

• 10月23日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

ありがとうございます!😭

なるほど!それは凄いですね!
    今後もうおっぱいトラブルになりたくはないので日頃から頑張ってマッサージしてみます😭😭

• 10月24日
ゆた

すごい今更なコメントですみません、、😭似たような状況でしこりが取れません。その後いかがでしたか?