※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃん
子育て・グッズ

今日から2回食にしようと思っていて今日の1回目はお昼ぐらいに食べさせ…

今日から2回食にしようと思っていて今日の1回目はお昼ぐらいに食べさせました。17時頃ミルクを飲んだのですが夜の離乳食はだいたい何時にあげたらいいですか?いつも夜寝る直前にミルクを飲ませるのですが2回目の離乳食食べさせたらすぐにミルクあげたほうがいいですかね?

コメント

栽培マン

2回目を17時頃にして、1回目は午前中にあげる人が多いと思いますよー😁
私は1回目は7時頃、2回目は17時頃にしてます。将来的にご飯の時間に合わせやすいかなーと思うので。

•  ちゃん

ちゃん

17時ごろちょうどお腹空くタイミングみたいなので明日からにしてみます!

• 10月23日

離乳食は遅くても19時までに食べ終わるのがいいみたいなので、明日からにして17時のミルク前がいいと思います。

•  ちゃん

ちゃん

そうなんですね!明日からにします!ありがとうございました

• 10月23日