※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のママが、自身が一重で悩んでいるため、二重になることを考えています。家族の目の形や自身の悩みを踏まえて、二重になる可能性について相談しています。

新生児のママです
うちの子泣いて目に力をいれめるときや眠いとき、薄目をあけるさいに二重になりますが目がぱっちりあいてるときは一重です!
ちなみに私は一重で私の両親は 一重と二重(途中から二重に癖づいたそう)
主人がくっきり二重で主人の両親もくっきり二重

一重でもかわいいのですが
私自身が一重で悩んだので二重だと尚うれしいなっておもいました💦 二重になりますかね?

コメント

よっちゃん

新生児のときはむくんでいてうっすら二重で、今2ヶ月ですがぱっちり二重になっています!
私奥二重、旦那パッチリ二重です(T0T)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    成長がたのしみですﻌﻌ
    ありがとうございますﻌﻌ♥

• 10月23日
なな

ウチは旦那も私もぱっちり二重です!
二重は優先遺伝なので両親どちらかが二重の場合はお子さんも二重になる確率が高いです。もちろん、一重のままという場合もあります。
薄目を開けたり寝起き二重になるのならば、もともと二重の線が存在しているんだと思います!私の娘も、全く同じでした(๑・̑◡・̑๑)
でもすぐに一重に戻ってしまい、赤ちゃんの頃は完全なる奥二重。でも成長するにつれて、動きが活発になり身体もスマートになってくるので自然と瞼のお肉も取れます!
そこから二重の子は二重になるんだと思いますよ☆今は、片目だけ二重です^_^
3歳までに定着するようなので、生後1ヶ月ということなのでまだまだ一重の時期で、2歳すぎたあたりに二重になるかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます♥( ¨̮ )‪︎❤︎

• 11月6日
ポッピー

一重でも二重でも、赤ちゃんはかわいいですよ😄
私も主人も二重ですが、息子はたまに二重になってるくらいで、基本一重です!
たぶんまだむちむち太ってるからかな?
もっと大きくなって痩せたら目元もハッキリするのではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勿論どっちでもかわいいです\♡/
    コメントありがとうございますﻌﻌ♥

• 10月23日