※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたぱん
妊娠・出産

3人目の子供を希望しており、出産先で悩んでいます。Aの病院は費用が魅力的で、Bの病院は楽な面があります。皆さんはどちらを選びますか?

3人目の子供を希望しています。
少し気が早いですが、どこで出産するか迷っています😂

Aの病院は長女の時
Bの病院は次女の時

それぞれいい所もあるのですが、私としては条件の合わない部分もあります。

正直色々と楽なのBの病院なのですが、費用の面ではやはりAが魅力的です。金銭的に余裕があるわけではないのでなるべく抑えたいところです。

この条件だけを見くらべて皆さんならどちらで産みますか?
皆さんのご意見を聞かせて頂けると嬉しいです😆

コメント

A選んじゃいます(^^)!
待ち時間長いのはつらいですが💦

• あたぱん

あたぱん

ご意見ありがとうございます😊
    下の子は毎回一緒に病院に連れて行くので待ち時間は憂鬱ですが、やはり費用や毎回顔を合わせるとこは大きいポイントですよね!
    参考にさせて頂きます。

• 10月23日
ゆき

Aの病院にするな‼️
費用を抑える+検診で顔合わせて、出産できる◎
切迫になったことがないのでわからないのですが、自宅安静にしてもらうように妥協案を出す。体重管理もお子さん達はどれくらい増えたのでしょうか?

• あたぱん

あたぱん

体重は1人目だったので忠実に守って8キロ、下の子の時は全くうるさくなかったので9.5キロ位増えました!
    8キロならそんなにうるさく言われるほどでもない気もするのですが...

• 10月23日
ゆき

それくらいなら、大丈夫では?
私なんか13キロ増えましたから😅

• あたぱん

あたぱん

ですよね〜
    それが本当にストレスで
    切迫で1ヶ月入院して太るなって方が無理ですよね😂高血圧とかでもないので、今回はAにしたとしてもストレス抱えない程度に頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 10月23日
  • ゆき

ゆき

私も3人め考えてて、お互いに頑張りましょう🎵

• 10月23日