※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊娠・出産

予定帝王切開で出産後3日経ち、痛みが強く、抜糸が心配。赤ちゃんは大きくて可愛い。抜糸の痛みについて心配しています。

予定帝王切開で出産して3日経ちました
術後は想像以上に辛く、トイレいくのすらヒーヒーしています。笑
赤ちゃんが予定より大きい3688グラムで産まれました🤣

術後は意識朦朧としていて可愛いとかよりも
無事産まれてくれて良かったという気持ちでいっぱいでしたが
日が経つに連れて可愛くて可愛くて😍💕

何より旦那が想像以上にメロメロで溺愛しています💓

が、このあと、数日後の抜糸が恐ろしい…
帝王切開で、抜糸した方、痛かったですか?😵
ホチキスも、抜糸も怖い…

コメント

みーこ

術後は 歩くのもしんどいですよね😂

抜糸は 毛を抜かれてる感じなだけで そんなに痛くはなかったです😊

• ぷく

ぷく

術後1日目に歩いて部屋まで戻るのは地獄でした😭
    ベッド起こさずに自分の力でおきあがれるようになったのも、昨日夜にやっとなったくらいで、まだまだしんどいです😅

毛を抜かれてる感じ!!
    それなら全然大丈夫そうですね💓
    安心しました😭💓

• 10月23日
aya

ご出産おめでとうございます☆

私も帝王切開で産みました!
術後の感じ、一緒でした!!

私も、術後つらくてつらくて痛みに耐えるのに必死でした💦

でも、日を追うごとに痛みは緩和してきますよ♪安心してください☆

あと数日で、痛み止めを使わなくても大丈夫になるはずです☆

赤ちゃんも、可愛くて可愛くて仕方ないですよね💕
私も溺愛中です💕

帝王切開の、抜糸ですが思ったほど痛くなかったですよ〜😄チクチクしますが、我慢できなくない痛みでした😄
看護師さんも言ってましたが、ホチキスの抜糸で、痛くて痛くて悶える人は見たこと無いから大丈夫って言ってました〜☆

術後すぐの痛みに耐えれているので、全然大丈夫ですよ☆
母は強しです♪

• ぷく

ぷく

ありがとうございます!!

帝王切開舐めてました😢
    想像以上の術後ダメージ…
    手術の日は痛くて筋肉注射してもらいましたが、
    翌日からは、錠剤でたえれています😆✨

日に日に出来ることが増え、人間の回復に驚いている毎日です😊💕

赤ちゃん可愛いです!抱っこするのもまだ痛いけど、赤ちゃん抱っこしてたら不思議と頑張れちゃいますよね😆✨

チクチクですか!!
    なんだか安心しました🙂💓

• 10月23日
  • aya

aya

私も一緒です!
    帝王切開完璧に舐めてました!!
    どんな感じかも、調べずに手術に臨みましたが、想像も絶する事ばかりで…💦💦

術後すぐは、ほんとに辛かったです…😭赤ちゃんにすぐ会えないし、体の向きすら変えれずに24時間を過ごして…痛みにひたすら耐えて…。
    私の場合、座薬で痛みを抑えてましたが、効果が切れてくると、痛くて痛くて…😭悲惨でした💦

あの時は、もう絶対子供なんて産まない!!って思ってたのに…

今となっては、あの痛みさえ頑張って耐えれば、こんな可愛い子とずっと居られるのか〜!と思うと、次の子が欲しくなっちゃってます💕
    痛みは忘れるって、ホントなんですね💕
    赤ちゃん、ほんとに可愛い💕💕

人間の回復力は、ほんとすごいですよね!😄あんなに動けなかったのに、今じゃ全然平気です♪

そう!
    チクチクです!お腹に近い方は、ほとんど痛みは無かったですよ〜😄

• 10月23日
  • ぷく

ぷく

術後ダメージやっぱり舐めてました?🤣
    私調べていたはずなのに、それでもいざ自分がとなると、想像以上としかいえず…!!

わかります😢
    赤ちゃんに会えず、正直最初写真見せてもらうもそこまで溺愛もできず…
    私は体の向き変えなきゃダメと言われあの激痛の中、二、三時間おきにかえられていました💦
    本当いたすぎますよね💦💦

絶対もうこんなのいやだ!と思いますよね!
    まだ術後3日目なのに、すでに痛み忘れつつあります!🤣

本当母は強し!!!!

今で生後何日になりますか??

抜糸…そこまで痛くないなんて🙄!

十分いたい思いしたあとだから麻痺してるのかな?🤣

• 10月23日
  • aya

aya

舐めてました!舐めてました!笑
    私の場合、調べてると余計に構えてしまってダメだったかもしれないので、余裕ぶっこいて、帝王切開に望んで逆に良かったのかもです。笑🤣

赤ちゃんに会えるまで、なかなか溺愛できないですよね…💦すごくわかります!こんな痛い思いしてるはのに、我が子にも会えないなんて!!ってちょっとイライラしてました。😰
    体の向き変えれたんですね!羨ましい!
    看護師さんに、腰とかお尻が痛いので体の向き変えてもいいですか?って聞いたら、傷口が開いてしまうのでダメです!我慢してください!って言われてました💦💦
    ほんとに辛かった…😭

そうですよね!!
    3〜4日で、痛み忘れてました…笑
    笑えるくらい忘れるの早かった〜笑

今、生後19日目です☆
    すくすく大きくなっていて、可愛いですよ〜😉💕私を選んでくれてありがとう😊って毎日話しかけてます💕表情も、増えてきて見てて飽きないです♪ほんと可愛い❤️
    完璧な親バカですね💦笑🤣

痛み、麻痺してるかもですね!笑
    抜糸のとき、構えてましたが、こんなもんか〜って感じでした😉笑

• 10月23日
  • ぷく

ぷく

私心構えしたくて、調べたのに、全然緊張感もなく、当日も手術前にお昼寝したりしてました笑
    手術台登ってからも余裕ぶっこいてたのに、まず麻酔合わなくて手術まえからげろげろでした笑

赤ちゃんに会えるようになって、段々愛情が出た感じです🤣
    我が子に会えない辛さ…痛いつらさでわけわからんくなっていました笑

体の向き変えなきゃいけない方針でしたー!でも、術後すぐからだから痛すぎて声出てましたよ!笑
    動けないし😂😂
    でも、全く変えれないのもつらそう…

でも出来ることなら…2度と体験したくない痛みですよね。笑

19日ですか💕これからの成長も楽しみですねー💓💓💓
    もう傷は痛みないですか?

• 10月23日
  • aya

aya

そうだったんですね〜笑
    お昼寝してたなんてステキ〜笑🤣
    麻酔合わなかったんですね💦💦
    大変でしたね💦
    私は、普通の人より麻酔効きすぎちゃってたみたいです💦
    胸くらいまでの麻酔だったらしいですが、腕まで痺れてて結局首から上だけ麻酔かかってない状態で手術を受けました〜💦

そうですよね〜!
    やっぱり、我が子に会えないのは辛かったし、痛みがハンパなかった…😭
    体の向き変えるのも辛いですよね💦
    動けないのも、傷以外に腰とかお尻が痛くて痛くて辛かったです💦

確かに!
    体験しなくて良いなら、もう絶対痛い思いしたくないですね!笑

はい😉
    毎日成長してて楽しいです😄
    成長は嬉しくもあり、寂しくもあるらしいので、もう少し大きくなってきたら感じるのかな〜??😣

傷の痛みは全然ないですよ〜😉
    治りかけで少しカユイくらいです〜笑🤣生活にも全然支障ないです😄

• 10月23日
  • ぷく

ぷく

看護師さんたちにもびっくりされました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )緊張感なさすぎて🤣

麻酔合わなかったみたいで、今だに頭痛に悩まされています😭💦
    麻酔効きすぎるのも怖いですね💦💦

確かに腰とか痛くなりますよね😭😭💦

ですよね!🤣
    もう、体験したくはない痛みですよね🤣

新生児じゃなくなっちゃうのは確かに寂しい😢😢けど成長楽しみだなぁ💓

私もはやくそこまで回復したいです💕

• 10月23日
  • aya

aya

笑笑!
    きっと、私も笑われてたと思います〜🤣手術前、私より旦那のが緊張してたと思う〜笑笑

あら💦
    大丈夫ですか?💦💦
    頭痛はツライ…💦早く緩和していくことを願います💦💦

新生児はほんと可愛い💕
    毎日毎日を楽しみながら、成長を喜んで行きたいと思います😉💕
    ほんと、今のサイズ感💕めちゃくちゃ可愛い😍

大丈夫😄
    退院の時には、痛みも緩和していると思いますよ〜😄
    産後1ヶ月は無理しないほうが良いみたいなので、お互い無理せず頑張りましょ〜😉

• 10月23日
  • ぷく

ぷく

うちの旦那も私より心配していたと思います。🤣
    本人より周りの方が心配になるのですかね?🤔

頭痛、水分もあまり取れてなかったから、昨日から水分取るようにしてるので、落ち着くといいなー😵

新生児いましかないふにゃふにゃ感お互い楽しみましょうね😍💕

ありがとうございます😊
    頑張りましょう💓

• 10月24日
あん

おめでとうございます!
辛いですよね💦前屈みでゆーっくり歩いてました。あと数日で普通に歩けるようになりますよ!!
私はホチキスだけでしたが・・・地味に痛いくらいで・・・今の痛みに比べればぜんぜん大丈夫でしたよ‼︎
それより退院して帰れる嬉しさのほうが強かったです!

• ぷく

ぷく

ありがとうございます!!
    前屈みになりますよね!!🤣
    点滴の棒が私のお供です。笑笑

確かに乗りこえれば帰れる!と思うと余計頑張れるきがしてきました💓

• 10月23日