コメント
レイア
回答になってなくてすいません下水を払ってくれる所なんてあるんですね!初めて知りました😹羨ましいです!
水道代が固定2000円のとこならみたことあるのですが…
ゆん
上水のみ支払いもあれば下水も払わないといけない所もありますよ!!
私も前は上水の決められた額払えばよかったんですが引っ越して下水もかかるよーになり前の水道代の倍かかるよーになりましたよㅠ_ㅠ
-
新米まま👩👧
やはりそうなんですね、、😣💦前の水道代で慣れていたので、びっくりしました😱💦
うちも倍、ひどい時は3倍です、、本当きつい、、😭
教えていただきありがとうございます🙏- 10月23日
退会ユーザー
私の所は2ヶ月で1400円くらいです。固定なのか、ずーっと同じ値段です。
これって安いですよね?😅
-
新米まま👩👧
めちゃめちゃ安いです!!!
羨ましすぎる、、😳同じところに引っ越したいくらいです😂笑笑- 10月23日
-
退会ユーザー
やっぱ安いんですね😂
いちごさんは🍓首都圏ですか?やっぱ東京付近は高いのかな?🤔- 10月23日
-
新米まま👩👧
私は大阪の田舎の方です、、😂💦このままでは厳しいので、引っ越しも視野に入れようと思います🤔笑
- 10月23日
-
退会ユーザー
せっかく引っ越されたのに大変ですね😣倍って…そんな違うもんなんですね😧💦
- 10月23日
退会ユーザー
前のアパートはまだ下水工事がされてない道浄化槽の所で、今のアパートは下水工事がされてるからじゃ無いですか?😳
私もアパートの頃は上水道だけだったので2ヶ月で3千円とかだったのに、持ち家になって土地が下水完備のところだったので倍以上になりました😭
-
新米まま👩👧
そういうことなのですね😳
今まで下水って当たり前に通っているものと思っていて、
全然知らなかったです💦
お恥ずかしい、、💦
光熱費が跳ね上がって本当きついです😣💦
教えていただいて
ありがとうございました☺️🙏- 10月23日
ゆき(o^^o)
単純に、私も下水道工事がされてなかっただけな気がします。
-
新米まま👩👧
みたいですね💦下水が通っていないという概念が全くなく、当たり前に通っているものと思っていました😳
ありがとうございます!!- 10月23日
-
ゆき(o^^o)
夏に、マタニティー旅行として長野へ車でいったんですが、久々に浄化槽の清掃車を見ました。
なので、まだなところはまだなんだと思います。- 10月23日
-
新米まま👩👧
そうですか💦久々ということは、浄化槽は今の時代もう珍しいのですね😳
水道代的には、浄化槽の方が助かりますね😳💦
これから出来るだけ節水がんばります!!- 10月23日
新米まま👩👧
前のハイツはすごく安くて
1ヶ月1000円前後でした😳
そして今回は5000円ほど請求来る時もあります、、
前の水道代で慣れていたのできついです😂💦💦
レイア
いいですね😻羨ましいです!
いまうちは節約して2ヶ月で上下で4000円くらいです💦何も気にせずいっぱい使いたい(笑)
新米まま👩👧
それは安いですね!!😳
うちの半分です😳😳
節約方法もし良ければ教えてください😣🙏
レイア
お風呂沸かさないもしくは沸かしたら旦那の仕事着は作業着なので気にせず残り湯で洗います!
あと食器はお水はった桶につけておく
シャワーはボタンで止めれるヘットに変えました!
トイレはどうしてもしかたないので普通にしてます!1度だけ独身時代、汚いですが2.3回してから流すって挑戦してみましたが値段は変わりませんでした(笑)
新米まま👩👧
詳しく教えていただきありがとうございます☺️🙏
すごく色々されてるんですね!!😳✨うちは特に気にしてなかったので、参考にさせてもらいます🙏
最後のトイレ、笑わせてもらいました(笑)