※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって、連日数時間預けるか1日ガッツリ預けるか、どちらがストレスなく過ごせるか悩んでいます。友人2人と会う約束があるが、1日で両方会うかどうか迷っています。

親や旦那に預ける際、数時間を連日or1日がっつり預ける(泊まりではありません)かどちらの方が赤ちゃんにとってあまりストレスなく過ごせるでしょうか?(´;ω; ` )
生後7ヶ月の頃になかなか会えない友人(2人)と連日会う約束になったのですが1日で二人共にあった方がいいのかなぁと思い悩んでいます💦2人は友人ではないので、まとめては厳しいんですが皆さんならどうされますか?(´;ω; ` )

コメント

私は連れてきます💦

おたまさんのお子さんは
おたまさんが離れても泣いたりはしないんですか??

• おたま

おたま

今のところ大丈夫です^^
    連れて行って連日の方がいいですかね?💦

• 10月23日

退会ユーザー

預けてまで遊びたいと思わないので😓

おたまさんと離れて泣いたりしないのであればお子さんのストレスも無いと思います。
    あとは離乳食やミルクを旦那さんにそれまでに慣らさせておいた方がいいと思います!

• 10月23日
  • おたま

おたま

7ヶ月の時にどうなってるかわからないですが、臨機応変に対応しようと思います😣✨
    ありがとうございます😊!

• 10月23日
みさ

私も連れて行ってますね😅
旦那に預けるなんて心配すぎるんで…
うちの旦那ほとんど家に居ないし💦

• おたま

おたま

ありがとうございます🙇‍♀️
    パパでもいけそうな感じはあるんですけど、悩んでみます😣

• 10月23日

わたしなら前者です。
1日で2人会うとなると疲れるので🤣

あと、1日がっつりだと7ヶ月の頃には離乳食のことも親御さんや旦那さんにお願いしなきゃいけなくなると思うので、そこができるかどうかも関わってくると思います。

• おたま

おたま

ありがとうございます!✨
    確かにそうですね😣💦離乳食全然平気だったらいいんですけど😣✨

• 10月23日
こころ

別日にします(^^)
旦那さんも赤ちゃんも、回数と共に慣れていくので。

• おたま

おたま

ありがとうございます^^!
    慣れも必要ですよね、、どこかで頑張ってもらいます😣☝︎✨

• 10月23日
ツー

自分だったら数時間を連日にします✨

• おたま

おたま

ありがとうございます!🙆‍♀️✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら、まだ授乳とかもあると思うので、1〜2時間を連日の方が子の負担は少ないと思います。幼児だと性格によっては1日で済ませる方がストレスが少ないかもしれません。

• おたま

おたま

そうですよね、、連日でできるだけ短時間でにしてみようと思います!😊ありがとうございます✨!

• 10月23日
とも

私なら連れていきますが(旦那も親も仕事が忙しいので)、もし預ける事が前提なら、連日の方にします*ˊᵕˋ*
旦那さんや親御さんもイキナリ1日預かるとなると疲れたり大変だと思うので👼✨
それに、せっかくなかなか会えない友達に会うので別日の方がゆっくり会えるし、ママもお出かけ1回より2回の方がストレス発散になるし、日にちを分けた方が1日のお母さんに接する時間が長いので、赤ちゃんもストレスも少ないかなって思います🙌

まだまだ先ですが楽しんできて下さい💓

• おたま

おたま

ありがとうございます\(◡̈)/♡
    数時間を連日にしようと思います😊まだ少し先なので子供もどうなってるかわからないですが、たまには羽を伸ばして楽しんできます^^♡*°

• 10月24日
風雅

連日を選ぶか、連れていきます。
うちの子も、3ヶ月ぐらいの時には、誰かがいれば大丈夫だったのですが、月齢があがるにつれてムリになり、私が病院に行ってる間でもムリになってます😖
先日、半日、実両親に預けたところ、1ヶ月毎日会わせて慣らしていったにもかかわらず、半日はムリで、混合なのにミルクさえも飲まなかったみたいです、もちろん離乳食も泣いて食べず💦
初めの2時間ぐらいは大丈夫だったみたいですが、お昼寝から起きて、私がまだいないことに気づいてからは、ギャン泣きでした😭

月齢が高くなっていくにつれ、理解するんですょね。
私がいないことに泣いてくれるのが嬉しい反面、預けにくくなっていくのが大変です😰

• おたま

おたま

ありがとうございます!
    そうですよね、、日に日にわかることが増えてママじゃないとダメになる時期ですよね😢
    かわいいけれど大変ですよね、、😢私もその日までに短時間ずつ預けて慣れさせてみようと思います!💦

• 10月24日
ちゃん(´・ω・`)🌸

私も数時間を連日の方です(^O^)💓

その間は、旦那に予定が無ければ旦那に頼んで、難しそうであれば実家にお願いします🙏♩

なかなか会えない友人、相手にお子さんが居ないのであれば子供は連れて行かないかな〜🙄🙄

• おたま

おたま

数時間連日にしようと思います☆。.
    そうなんです😭分け合って連れていきにくくて、、💦
    コメントありがとうございました\(◡̈)/💓

• 10月24日
  • ちゃん(´・ω・`)🌸

ちゃん(´・ω・`)🌸

子供を連れて行くと、どうしても友達と会話と言うよりも子供中心になってしまいますもんね😂😂

せっかくの久しぶりの予定なら、おたまさんの息抜きも兼ねて、安心して預けれる方にお願いして、楽しんで来てもいいと思います😌♩💓

• 10月24日