検診で子宮口が3cm開いていることを確認。徐々に開くため、焦りは不要。内診で痛みや出血がある場合、陣痛促進の可能性あり。お腹や腰の痛みは普通。楽しみと焦りが入り混じっている様子。
今日検診に行ったら、子宮口3cm開いていると言われました!
子宮口って一気に開いたりはしないんですよね??
予定日は11/3なのですが、それまでの間に徐々に開く感じなのでしょうか?
先生に、今日陣痛きたりしてねー!と言われたんですけど
急に焦り出してます😂😂
今日の内診で、先生が指を入れてぐりぐりしていて
物凄い痛くて、先生の手袋に血が付いていたんですけど、それやると陣痛促進するのでしょうか??😅
病院帰ってきてからお腹痛かったり腰痛がしたりしています😂
焦りと楽しみでいっぱいいっぱいです😂😂
- 花(6歳)
コメント
み⋈♡*。゚
その日に生まれる人もいますよー٩(ˊᗜˋ*)و
私は34,5週で3cmで38週に緊急帝王切開でした!(笑)
退会ユーザー
私は、子宮口開いてなかったみたいでしたが
内診でグリグリされた日に陣痛きて、翌日産まれましたよ💕
-
花
グリグリの後に陣痛くる事もあるんですね!!今日来てくれたら嬉しいなぁ😂❣️
家族に話したらみんな焦っちゃってます😂😂(笑)- 10月23日
-
退会ユーザー
私の場合3cm開いてたときは、もうすでに生理痛の痛みが続いてました😭
予定日より早くきたら、少し楽なんですかね?😊
楽しみですね💕- 10月23日
-
花
わたしはさっきグリグリされてから生理痛みたいな痛みが続いてます😂
あんまり大きくなりすぎる前に産まれてくれた方が少しは楽なのかなぁとも思いますが笑 そんなに変わらないかもですね😂
楽しみです☺️❣️- 10月23日
-
退会ユーザー
そのまま始まればいいですね💕
私は、超過したので3.5kgでした🤣
頑張ってください✨- 10月23日
♡♡♡♡♡
2日間で3センチぐらい開きましたよ。
-
花
結構早いペースで開くんですね!!
もうすぐ会えると思うと楽しみで仕方ないです🤣- 10月23日
𝚔𝚒𝚔𝚒
検診行ってる間は子宮口まったく開かずで、1日半くらいで1cmから出産になりました*\(^o^)/*
もうすぐ、ベビちゃん会えますかね💓
-
花
急にくるんですね!!
もうすぐ会えると思ったらワクワクしちゃってます😂❣️- 10月23日
べるりん
37wで3センチあいていて今日陣痛来るかもって言われましたが、結局40w3dの予定日超過でした🤣💕
-
花
個人差あるんですねぇ😂❣️
先生の今日陣痛来るかもって言葉に期待しちゃってます😂😂(笑)- 10月23日
カフェオレ
こんばんは。私は、産まれる一週間前の検診で子宮口3センチでした。
先生には、いつ陣痛きてもおかしくないって言われてました。
破水して病院に行ったら、子宮口9センチ開いてました😃
人それぞれですよね。入院準備の確認は万全にしておいた方が安心ですね❗️
-
花
やっぱり人それぞれなんですね!!
いつ来ても良い様に準備かくにんしときます☺️☺️❣️- 10月23日
RINA
私は37wで子宮口1センチからの内診からの出血が2日間続き次の日病院いったら子宮口4センチでしたが予定日超過しました(笑)👶🏻子宮口ひらいてもすぐ産まれるとは限らないと思います😥私も早いかもねって言われましたが促進剤になりました。多分促進剤は👶🏻の大きさや予定日超過していたらする話になると思います、?
-
花
子宮口開いているからといってすぐってことはないんですね😂先生の言葉に期待しちゃいました😂笑
促進剤は予定日来たらすぐすると先生に言われました☺️☺️気長に待ちます😂❣️- 10月23日
凜坊
前回破水からで病院ついたときは4㎝でしたが2時間しないくらいで全開になりました😌
花
その日もあり得るんですね〜〜!!
34、5週で3cmって早いですね☺️!
ソワソワしちゃいます😂❣️