※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りを覚えましたが、返り返りができずスフィンクスポーズで泣いてしまいます。仰向けに戻す作業が昼間続き、疲れています。

5ヶ月になる男の子を育てています。
先月から寝返りを覚えたのですが、寝返り返りができずいつもスフィンクスポーズで泣き出してしまいます。気づいたら仰向けにしてあげるのですが、昼間はこれの繰り返しで💦
正直疲れてしまいます😣

コメント

みさ

私のところも寝返りが出来たのは2ヶ月半だったのですが寝返り返りが出来たのは5ヶ月過ぎてからでした💦
疲れますよね…
寝返り返りは少し時間かかると思います…💦

‪‪❤︎‬

まだ腹筋背筋がないのでそんな感じの繰り返しですよ(;´∀`)
1ヶ月ぐらいすると30分ぐらいうつ伏せのままでいられましたね!
そのうち1日中うつ伏せのままで過ごすようになります。

miii

息子は3ヶ月になってすぐに寝返りをしたのですが、全く同じ悩み持ってました💦疲れますよね。泣くなら寝返りしないで〜って思ってました😅
つきっきりで見ていられるときは根気強くその繰り返ししてましたが、ご飯作ったりとかで、難しいときはハイローチェアにのせてました!

わさび

息子も寝返り覚えたての時は上手くできなくて疲れたよーってよく泣いてました💦
なので仰向けに戻れるように転がす様にサポートしてあげるのを繰り返してたら自分でできるようになりましたよ!

寝返りしたら、一緒に元に戻る練習させてあげると自分で覚えて戻れるようになりますよ😊覚えるまでは、手伝ってあげてください💗