※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかてぃん
お金・保険

住宅ローンの申込書に印鑑を間違えて押し、訂正しましたが、複数の印鑑が押されてしまいました。通るか心配です。書き損じを訂正した経験のある方、教えてください。

住宅ローンの申し込み用紙を間違えて、訂正印を押したのですがその印鑑が実印でなかったので、欄外に実印を押しました!
そしたら、義母が訂正印の訂正印を押さないといけないんじゃない?と一応その印鑑も押したのですが、結果印鑑だらけになってしまいました😭
これって通らないですかね😭
書き損じで書き直ししたよーって方みえたら教えていただきたいです😭

コメント

ももも

育休中の銀行員です!
訂正例を載せました!
分かりますか?
青色=間違えた印鑑
赤色=正しい印鑑(実印)
同じ印鑑を数ミリずらして重ねて押すことで、その印鑑を消す意味になります💡
ずらす場所は左右でも上下でもどちらでも大丈夫です^ ^
ただ、正しい印鑑を一箇所押す際は、訂正部分になるべく近い場所で、
かつ、他の印鑑に被らないように押すのがいいと思います!

• ももも

ももも

補足ですが、各銀行の規定によるのでなんとも言えませんが
    欄外の実印の押捺はいらない気がするので、画像では欄外の実印も重ねて押してみました!

• 10月23日
  • ちかてぃん

ちかてぃん

詳しくわざわざありがとうございます😭😭
    正しい訂正の仕方初めて知りました😭
    ありがとうございます!!

• 10月23日