※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

保育園の内定電話はその日中にありますか?年齢クラスによって遅れることはありますか?

保育園からの内定の電話の事ですが、決まったらその日のうちに保育園の職員が内定者に電話するのですか?
0歳が先に決まって、1歳や2歳クラスの連絡が遅れたりなどあるのでしょうか?その逆など。

コメント

akiko

東京都港区の場合は、
年度替りの大人数の内定は、手紙でのお知らせ。
早く知りたい方は、電話確認もしくは直接役所に聞きに行くのも良し。

途中入園の時は、人数が少ないので、すぐ電話でお知らせがきました。後日手紙が届く。

地域によって違うのかもしれませんので、確認した方が早いかもしれません。

• あきちか

あきちか

丁寧にありがとうございます!
    地域によって違うのですね!役所に確認すれば1番早いんですね!
    通知も電話もこず…しかし怖くてまだ確認できなくて…💦
    回答ありがとうございます💦

• 10月23日
  • akiko

akiko

あきちかさんへ
    決まらないと不安ですよね。
    電話して担当の人がいない時は、折り返しでかけてくれると思いますよ。
    小さい子を連れて大変でしたら、電話の方が楽かもしれません。
    決まると良いですね。

• 10月23日
  • あきちか

あきちか

お心遣いありがとうございます。
    今連絡がないのでダメかなとは思ってるのですが…現実が見れません💦
    明日電話して確認してみます!

• 10月23日